reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Categories:

Пять продуктов которые борются с вирусами и поднимают иммунитет


Зимой нашему организму как никогда нужна поддержка в виде витаминов и минералов — для борьбы с сезонными простудами и гриппом, а также общего укрепления иммунитета. В том году это особенно актуально: сейчас мы наблюдаем расцвет новой волны коронавируса, которая бьет весенние рекорды. Собрали 5 основных продуктов для повышения иммунитета, которые просто необходимы в этом сезоне.
Продукты с витамином С
[Spoiler (click to open)]
Конечно, лучше всего поднимают иммунитет продукты, содержащие в своем составе витамин C. К ним относятся не только привычные лимоны, апельсины и другие цитрусовые — по словам экспертов, больше всего витамина С содержится в квашеной капусте и болгарском перце. Также витамина С много в различных ягодах. Осенью и зимой лучше всего есть их в замороженном виде — так они сохраняют свою максимальную пользу.
Имбирь
Кажется, о полезных свойствах корня имбиря известно каждому — и мы советуем употреблять его регулярно в сезон простуд и гриппа. Самый простой способ, к тому же полезный для поддержания фигуры, — выпивать имбирный шот каждое утро на голодный желудок, перед завтраком. Его рецепт прост: стоит всего лишь нарезать имбирь, поместить его в емкость с водой, выжать туда лимонный сок и добавить мед, и оставить бутылку в холодильнике на ночь. Пить полученную настойку можно в течение трех-пяти дней, а потом делать новую.

@vegamelon
Тыква
Не самым отчетным продуктом для повышения иммунитета является тыква. Не многие знают, но в ней содержится большое количество бета-каротина. Он помогает клеткам в организме лучше взаимодействовать между собой, что повышает функциональность иммунной системы и, следовательно, защитные свойства организма.
Продукты с витамином D
Особенно в осенне-зимний сезон нашему организму не хватает солнца — а точнее, витамина D. Если уехать в теплые страны, тем более в условиях пандемии, бывает затруднительно, то получать его можно из продуктов. В большом количестве он содержится в рыбе, особенно в лососевом мясе, молоке, льняном, подсолнечном и тыквенном маслах.
Цельнозерновые каши
Каши из цельного зерна — отличный источник необходимых организму микроэлементов. Клетчатка, которая в огромном количеств содержится в кашах, повышает защитные свойства организма. Особенно полезны овсянка, гречка и ячменная каша. Они станут идеальным завтраком в холодный сезон. Источник

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo reposting декабрь 1, 2013 13:30 1925
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag