reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Мост Кадырова, подлодка "Колпино" и разбившийся ребенок

По итогам информационных суток рейтинг "Монитора" возглавила тема присвоения моста через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова (АБН). Решение Смольного вызвало бурный протест в обществе - как только стало известно о присвоении имени Кадырова мосту, в интернете появилась петиция "против" (РИА Новости).

Тема не угасает уже второй день. Ранее режиссер Александр Сокуров и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обращались к городскому правительству с просьбой не допустить названия каких-либо объектов Петербурга в честь первого президента Чечни. Топонимическая комиссия поступила иначе. Примечательно, что называть мост именем Кадырова или нет, решил перевес в один голов ("Мой район"). Некоторые из членов комиссии признали, что на них было оказано руководство "сверху" - в частности, беседы с ними проводил вице-губернатор Владимир Кириллов (Санкт-Петербург.ру). Помимо интернет-петиции подписи за отмену решения топонимической комиссии соберут очно, у моста через Дудергофский канал ("Мой район").

Темой №2 стал несчастный случай на Гражданском проспекте, произошедший вчера - маленький ребенок выпал из окна на шестом этаже дома и погиб ("Фонтанка"). Мальчику удалось открыть стеклопакет, с которого была снята ручка (он ее нашел), и выбраться наружу, несмотря на ограничитель. Отца ребенка не было дома, а его мать кормила младшую дочку. Следственный комитет Петербурга проверяет обстоятельства случившегося.

Топ-3 тем дня по версии "Монитора" закрывает спуск на воду подводной лодки "Колпино" на Адмиралтейских вервях (ИА Regnum). Лодку строили почти два года по заказу Военно-морского флота РФ, она отличается более высокой боевой эффективностью. В ВМФ заявили, что судно послужит для восстановления боеготовности отечественного флота.


Watch video!
Tags: новости, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments