reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Category:

Дружба онли . Этим топам недопустимо соревноваться меж собой.

Это что бы вы не ссорились и не соревновались мкжду собой естественно Богиня вообще исключение ЖЖ. Дневник Богини ни разу не попадал даже под сомнение в каких либо нарушениях.Хотя в принципе сама тема нарушение .  Не забывайте о ЖЖшке и читателях.
Богам даны Богини для Любви и восхищенья нами  ими т.е.  Богинями. Так я мечтала стать Богиней ....
morena_morana в Нищета по-русски

Что такое нищета по-немецки мы узнали из СМИ. Это толпы возбужденных мигрантов, живущих на пособия и тянущих к женщинам свои потные ручонки. Что такое нищета по-американски тоже известно. Это целые гетто, поколения людей, воспитанных на безделье и наркотиках. А как выглядит нищета по-русски?

Некоторые думают, что нищие - это те несчастные калеки, обмотанные тряпьем, которые просят подаяние на улице. Но нет. Это не нищета. Вернее, нищета, но не настоящая. Это поддельная, лубочная нищета. Настоящая нищета другая. Она гораздо страшнее, хотя и не кутается в грязные одежды.

Нищей была моя учительница по английскому. В тяжелые 90-тые она вела уроки в одних и тех же колготках, которые упорно по полгода зашивала. Колготки были латанные-перелатанные, но чистые. На ней был чистый отглаженный костюм красного цвета, всегда красная помада. А еще у нее были удивительно выразительные голубые глаза. Мне кажется, ее зарплаты и хватало-то только на еду и эту красную помаду. Ничего нового она себе не покупала много лет. И я уверена, что она могла найти себе другую работу. Но почему-то верила в свое предназначение – учить.

Она была такая не одна. Умницы, красавицы, наши учительницы не могли позволить себе ничего. Они перешивали наряды из бабушкиных сундуков, питались плохо и мало, едва сводили концы с концами. Они не были глупыми бездельницами, прошу заметить.

Моя мама тоже была учительница. Однажды мы с ней поссорились, она не хотела отпускать меня праздновать Новый год в компании. И я в ярости швырнула флакончик с туалетной водой – ее подарок. А ничего мне не сказала, просто села на пол и горько расплакалась. А потом все приговаривала – я столько копила, чтобы тебе это купить.

Нищей была санитарочка в больничной палате, где, я, 10-летняя девчонка, лежала после аппендицита. Изможденная худая женщина, которая потратила свое личное время, на то, чтобы сидеть со мной рядом несколько часов подряд и читать стихи Блока. Меня рвало зеленой слизью, кружило после наркоза. Где она нашла время на то, чтобы побыть со мной? Не знаю. Но я тянулась за ее голосом, я мысленно просила ее остаться. Она оставалась.

Нищие бабушки торгуют вкусностями на обочине, перед моим домом. Они готовят очень вкусно – лучше любого магазина и даже ресторана. Мы рады, что они есть. Они занимают место очень рано – около пяти-шести утра. Позже уже все занято. Во сколько же они встают? И сколько они работали для того, чтобы заработать такую старость? На улице, на морозе или в жару, они всегда там.

Иногда мне бывает страшно от того, что я знаю – те, кто по всем законом жизни могли бы быть средним классом – у нас иногда нищий класс. По мне, тот, кто работает, нищим не может быть по определению. Нищим может быть только тот, кто добровольно и совершенно осознанно спустил свою жизнь в унитаз. Кто не работает, пьет, не хочет напрягаться. Эти – ладно. Хотя и они достойны сочувствия и помощи.

А вот трудяги, многодетные мамы, учителя, врачи, медсестры. Пенсионеры, достойно работавшие всю жизнь… Как они могут быть нищими? Никак не могут в справедливом мире! Понимаю, что ситуация сложная. Но надеюсь, что такого опять не допустят.

Как по-вашему, какие люди никогда не должны быть нищими?

Самый хуевый банк на свете
Это гордость.  Этому тесно даже в Небе tema в
Ради разнообразия я держу скромные сбережения в разных банках. Все эти банки - русские. Когда-то у меня был счет в американском банке, но лет десять назад эти толерантные и веротерпимые люди, безо всяких националистических мотивов, что вы, позвонили и сказали, что раз я гражданин России, то у меня есть месяц, чтобы забрать свои гроши и катиться к чертям. Тогда было не модно Америку хуесосить, так что у нас в прессе этот процесс изгнания соотечественников прошел незаметным.

Осталось у меня три банка - Альфа-Банк, Сбербанк и Ситибанк. Был еще Райффайзен, но наш роман закончился так же быстро, как и начался.

Альфа-Банк охуенен во всем. Во-первых, вот уже почти как 20 лет наша студия создает и поддерживает альфовские сайты. Во-вторых, у нас в Альфе зарплатный проект, у каждого сотрудника студии карточка Альфы с нашим дизайном. В-третьих, Альфа процессит наши платежи в интернет-магазине. В-четвертых, у Альфы отличная поддержка, прекрасные сотрудники, хорошие условия и много других пирогов. И еще у них неплохая прога для айфона.

Сбербанк охуенен во всем. Я его полюбил давно, еще до уебского ребрендинга. Сбербанк стал хорошим еще до Грефа, ну а сейчас он просто во всем прекрасен. Сбер - моя основная карта во время поездок по миру. Сбер у меня привязан к Аэрофлоту, и дарит, дарит, дарит мили без остановки. В сбере прекрасный сервис, все работает как часы. Один раз у меня в Краснодаре начали снимать бабки (а я был в Москве), наснимали 30 штук, пока я искал номер банка. И что? Через месяц Сбер компенсировал мне украденное! У сбера лучшая прога для айфона, на грани идеальности.

Ситибанк - самый хуевый банк на свете. Вообще, есть главный секрет про все иностранные банки в России - они все не иностранные. Все банки в России - русские. Иностранные банки не имеют права в России работать. Пользоваться логотипами по лицензии - могут. Поэтому речь, конечно, про "ЗАО Ситибанк". В Сити уебищный сайт. Уебищный интернет-банк. Прога для айфона настолько уебищна, что даже сложно поверить, что такое говно вообще кто-то мог сделать.

Ситибанк - самый ебущий мозги банк. И самый неудобный для путешествий. Попьешь кофейку в Марокко, хочешь расплатиться - а карта заблокирована. И смс такая: позвоните в банк. Звонишь (за свой счет в Россию, ага), а тебя по всему кругу прогоняют - служба безопасности ставит себе галочки за свою паранойю. Поэтому у меня карточка Сити валялась в кошельке как суперзапасная. Единственный бонус был - можно было относительно быстро получить справку о средствах на счету на английском языке для посольств. Глупо ради этого держать деньги в банке, но такой вот я странный клиент.

Грянул кризис, а с ним и неизбежная оптимизация всех расходов, внимание к каждой копеечке. Смотрю на карточку Сити - а там не просто копеечка, а прям евры. Несколько штук. Побежал в ближайшее отделение узнавать, какие есть условия по депозитам, хули деньги лежат без дела?

Захожу в отделение. Навстречу вскакивает молодой человек, мой, типа, потенциальный вип-менеджер.

- Артемий! Разрешите с вами селфи сделать!

Я ненавижу фотографироваться для чьего-то инстаграмчика. Я не Дед Мороз и не тантамареска. Я снимаюсь только с теми людьми, с которыми знаком; в метро, аэропорту, на улице я в гробу видал всех, кто вдруг увидел во мне объект для стояния рядом.

А тут банк, блять. Финансовое учреждение. Банковская тайна, тишина гранита. И какой-то мудила, который вместо того, чтобы хотя бы узнать, что мне нужно, предлагает запилить селфак. Более глупо я себя чувствовал только один раз в больнице, куда пришел с деликатной проблемой. На ресепшене платной клиники сидит милая барышня, я к ней:

- Барышня, у меня понос неделю не прекращается, мне хочется со специалистом проконсультироваться.

- Ой, вы Артемий, да? Я ваш блог каждый день читаю!

Ну пиздец, анонимная медицина называется.


Так вот, про Ситибанк. Я кое-как отговорил чувака со мной фоткаться, спрашиваю конкретно: что можно сделать с деньгами, чтобы они не лежали мертвым грузом?

- А ничего нельзя. У нас ставка по депозиту - 0,05 процента.

- Ну тогда я закрываю счет.

- А, ну хорошо. А можно все-таки с вами селфи сделать?


Короче, единственное, что мне понравилось в Ситибанке за десять лет, которые я зачем-то у них хранил деньги, это то, что они быстро и без вопросов выдали мне всю сумму, закрыли счет и не сказали не слова. Как если бы их основная задача - молча закрывать счета и возвращать клиентам деньги.

Полученную сумму я с радостью отнес в два банка, расположенных ровно напротив через дорогу - в Сбер и в Альфу. Там мои деньги не скучают, а сотрудники не требуют обнимашек.

За что сурово банят на Ютюбе

Это мой самый самый nemihail в
Вот реально бесит когда куча записаных роликов выпиливают ещё на стадии загрузки на Ютюб.

DSCF9123.jpg


На днях записывал один ролик с элементами 18+, не скрою, что переживал, его легко могли бы срезать, однако он спокойно прогрузился, правда пока доступен только по специальной ссылке (когда сделаю полноценный обзор тут на ЖЖ, сразу открою к нему общий доступ).

Однако если же я снимаю банальный обзор бизнес-ланча, то сталкиваюсь с тем, что мои ролики выпиливают ещё на стадии загрузки на канал. Дело в том, что Ютюб очень серьезно блюдет авторские права и достаточно даже тихой фоновой мелодии, у которой есть правообладатели, ролик блокируется сервисом. Система сама всё распознаёт, а так как почти в любом заведении играет музыка её приходится попросту заговаривать, ведь если я замолчу, будет бан, ну либо придётся проматывать этот участок в специальном редакторе, что само собой отнимает массу времени. Теперь я понимаю, почему многие видео блогеры пилят только один пост в неделю.

Таким образом я фатально запорол уже несколько своих обзоров.

А какие ещё способы существуют, чтобы обойти блокировку?

Пользуясь случаям приглашаю вас подписаться на мой канал, обещаю, что совсем скоро там будет действительно жарко. А пока вставлю сюда все свои прошлые видео обзоры:


Tags: дружба, топ-25, топовым блогерам
Subscribe

Posts from This Journal “топовым блогерам” Tag

promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments