reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО КНОПКА?! ЕСТЬ! У КОГО? Р\с "Эхо Москвы" прекратила вещание: экскаватор пере

Оказывается, отключить от эфира известную радиостанцию не просто, а очень просто! А.Венедиктов говорил, что в отключении "Эха" Путин проигрывает Венедиктову 11 секунд (подробнее...) Так кто у кого выигрывает, сколько секунд?! Только технический форс-мажор?! Или "фарс мажоров"?! Сверху, снизу, со всех сторон?! На гастарбайтера-экскаваторщика все повесили...

"Радиостанция «Эхо Москвы» временно приостановила вещание по техническим причинам. О том, что экскаватор перебил кабель, и время ремонта пока не определено, заявил главред СМИ Алексей Венедиктов: "Экскаватор перебил опто-волокно, ведущее от „Эха“ к передатчику. Перерыв вещания", - написал Венедиктов в своем микроблоге в Twitter. Он уточнил, что радиостанция продолжает вещание через спутник и интернет". От себя подтверждаю, что через интернет-сайт и через сетивизор эфир радиостанции идет. Также можно слушать/смотреть "Эхо Москвы" через iptv - smart-tv.  Выпуск новостей в 14.00 читала блондинка в очках М.Старостина (новости об отключении Эха из эфира не было вообще!), а в студии Дневного разворота "прикинь" Чиж, возмущающаяся, кто при отключенном fm-эфире звонит им студию, и как всегда сумрачный "зачем" Бойко, невразумительно сообщившие о произошедшем. В 15-00 в эфире сетевизора и интернет-вещания будет "Персонально Ваш" А.Невзоров...


Скриншот: Twitter

N.B. ...

- Какие-нибудь секретные кнопки у вас есть, о которых никто не знает?

- Да, есть у нас секретная кнопка: если вдруг чего - это было сделано давным-давно, - можно выключить вещание радиостанции, и никто не будет знать, как ее включить.

- То есть само «Эхо» может себя вырубить?
- Да. Представьте себе: сюда, не дай Бог, ворвались террористы и требуют эфир, чтобы выкрикивать свои лозунги. Все инженеры знают, где находится эта кнопка, и если руководство скажет отключить станцию, мы это сделаем моментально, за секунду.

- Кнопка в кабинете Венедиктова?
- Нет.

- Если гулять у вас тут по радиостанции, ее можно увидеть визуально? Ведь условные террористы могут тоже ее найти и включить обратно.
- Нет. Ну ладно, скажу вам еще кое-что. Это не совсем кнопка.

- Ого, а что же?
- Это определенный разъем, который нужно выдернуть. И там есть хитрость.

- Какая?
- Блокировка. Если вставлять [разъем] заново, то ничего не будет. Радио вновь не заработает. - Такая хитрость есть во всех радиостанциях или только у вас? - Точно не з наю. Это пошло со времен путча, с 1993 года. Кнопочку сделали, когда мы переехали в это здание, почти 20 лет назад.

- Кто ее придумал? - Мы с моим покойным коллегой Владимиром Петраковым. Это была идея, о которой все говорили, и мы сделали это, чтобы обезопасить на всякий случай.

- Но никогда не пользовались?
- Никогда, и надеюсь, что никогда не будем (подробнее, sobesednik.ru)
Оригинал взят у daynice в ЕСТЬ ЛИ У НЕГО КНОПКА?! ЕСТЬ! У КОГО? Р\с "Эхо Москвы" прекратила вещание: экскаватор перебил кабель

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments