reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Categories:

Что творится в Израиле?







Из Израиля приходят тревожные сообщения. У нас пока об этом молчат. Вот уже больше недели в стране происходит что-то невообразимое, на грани паники.

Пишут о новой волне палестинского террора: арабы-одиночки с ножами нападают на людей на городских улицах.



Араб с ножом напал на еврейского подростка в Старом городе в Иерусалиме и был застрелен полицейским. Через несколько дней, в том же Старом городе, уже арабская женщина напала на религиозных евреев. Сегодня подобные новости можно прочитать ежедневно.

В Иерусалиме сожительствуют израильтяне и палестинские арабы, город даже разделён на две части, Западный и Восточный Иерусалим. Обычно арабы с евреями не пересекаются, но есть Старый город и в особенности Храмовая гора, священная и для тех и для других. Для евреев, потому что на ней стояли оба иудейских Храма, для арабов, поскольку там находятся главные мусульманские святыни.

В последнее время в палестинских кругах ходят разговоры о том, что евреи собираются вытеснить арабов из Старого города и даже выгнать с Храмовой горы, якобы чтобы начать строительство своего нового, Третьего храма. Палестинские политики призвали население протестовать и нападать на евреев, чтобы не дать это сделать.

Так что, сперва всё завертелось именно в старом Иерусалиме, но уже вышло далеко за его пределы. Практически каждый день приходят сводки о новых нападениях: объектами чаще всего становятся полицейские, военные и религиозные иудеи. Но “достаётся” также и обычным гражданам.



Сами они не сидят на месте, и думают, как защититься. В израильских группах в Фейсбуке активно обсуждают организацию самообороны и массовую закупку газовых балончиков.

Есть ли шанс погасить огонь нового террора, пока не разгорелось? Честно, все эти атаки какие-то “тупые”: арабы в одиночку нападают на людей, полиция и люди вокруг, как правило, реагируют молниеносно и просто: в Израиле с мудаками не церемонятся, и стреляют на поражение.

Анастасия, переехавшая в Израиль около года назад, говорит, что истерят только недавно приехавшие. - Надо понимать, что 15 лет назад это были не ножи и заточки, а бомбы, и войти в автобус было невозможно: их постоянно подрывали. Любой местный, особенно их тех, кто служил в армии, расскажет, насколько вперед продвинулась служба безопасности за последнее время, если даже ножи и заточки легко обнаруживают при обысках.

В синагоге раввины, вслед за министром безопасности Израиля, советуют носить с собой оружие тем, у кого оно есть. И тут становится ясно, что пройти армию даже для женщины — это не так уж плохо. Себя защитить в случае чего вряд ли удастся, потому что нападают со спины, но вмешаться и помочь до приезда полиции, если стал свидетелем, реально.


Мой давний товарищ serni, живущий в Хайфе, говорит, что вся истерика только в СМИ и в интернете: - Израильтяне истерят, в группе whatsap предлагают создавать отряд по самообороне школы. Но реально, на фоне даже автомобильных происшествий все эти нападения - это ни о чем. В Хайфе при этом ничего не было (т-т-т) до сих пор.

Ну и израильтяне хорошо вооружены, много у кого есть огнестрельное оружие, поэтому арабы быстро расстреливаются населением, не успев даже как следует порезать потенциальную жертву. И это хорошо!


Если вы сами живёте в Израиле — поделитесь, что там у вас происходит? На обычных улицах, в ваших районах, на работе? Какие вообще настроения?

Кстати, в начале ноября я буду в Тель-Авиве. Буду рад увидеться, пишите, кто там.
Что творится в Израиле?
Использованы фото © vosizneias.com | © independent.co.uk
Мои сообщества : о Цирке acrocir , пиара abc_piar и  платных репостов repost_dogovor !

Я во всемирной соцпаутине. Все мои посты и почти все каменты отображаются тут:

 
Будем дружить и там! На мои суперские перепосты могут расчитывать только подписчики и активные члены моих сообщееств!
Искренне Ваша reposting

Tags: в мире
Subscribe

Posts from This Journal “в мире” Tag

promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments