reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

«Мы творческие люди»

Интересный блог Алены Кравченко . Рекомендую просмотреть в качестве примера ведения независимого блога.

Здравствуйте, дорогие друзья.  Сегодня хочу вас познакомить с творческой семьей. Да, да, именно с семьей, так как в семье Оли Шевцовой, автора этой работы, все занимаются творчеством. Дети и взрослые активно участвуют в творческом процессе. Они рисуют, лепят, делают аппликации из листьев, природного материала, макарон… Семья у Оли прекрасная, дружная. Это просто невероятно, столько всего они делают вместе. Так здорово ближе познакомиться с очередным творческим человеком Олей Шевцовой и ее семьей.  Если и вы хотите принять участие в конкурсе, то подробнее ознакомиться с условиями, можно здесь.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга Шевцова, я жена и мама 2 детей. Наша дружная семья живет в небольшом городе Краматорск. И я с удовольствием хочу присоединиться к конкурсу «Мы творческие люди», проводимый на блоге Алены Кравченко. Мама, папа, брат, сестра – творческая мы семья!
Как я уже упомянула, у меня есть муж и двое деток – дочь Маша 10-ти лет и сынок Дима 4-х годков. Все мы любим самое разное творчество, особенно совместное. Ведь оно помогает нам стать ближе друг к другу, понять и принять что-то, узнать что-нибудь новое или просто хорошо провести время. И мы считаем, что творчество доступно абсолютно всем: любому человеку в любое время. На самом деле, нужно приложить совсем немного усилий и творчество ворвется в вашу жизнь. Вот как в нашу. Детям свойственно от природы искать что-то новое, творить и вытворять. Надо только дать им возможность. И иногда чуть-чуть подталкивать в нужном направлении.  А еще творчество просто интересно детям, плюс оно помогает им развиваться и достигать успехов. Поэтому я стараюсь всячески поощрять своих детей, когда они что-нибудь творят. Мой младший сын Дима любит разные виды творчества: лепить или выкладывать мозаику, использовать крупы или обрезки от пластиковых бутылок, просто рисовать или же строить сложные конструкции из подручных материалов. Например, аппликация «Котик из сердечек» под силу даже малышам, а получается здорово и красиво. Можно смело дарить родственникам на праздники или  устраивать выставку работ дома. А выкладывая разные рисунки из макарон, можно много раз менять выражение личика и рассказывать про свое настроение. А знаете, из чего сделан наш осенний листик? Из пластиковых бутылок. Необычно и интересно, а еще и полезно – не выбросили бутылки, а нашли им новое применение Наш снеговик тоже аппликация. Только из раскрашенных скорлупок. Ведь аппликация может быть из чего угодно. Надо только чуточку проявить фантазию и не бояться начать. Моя дочь тоже не против чем-нибудь заняться, особенно попробовать что-то новое и интересное. Конечно, она, как и все дети, любит и квиллинг и торцевание, вырезать, клеить или лепить. Но она уже в том возрасте, когда хочется чего-то такого, необычного. Например, не просто вышить на ткани матрешку, а взять для основы пенопластовый лоток, а вместо ниток – бумажные салфетки. Или же обойти весь город по кругу, чтоб найти малюсенькое поле с пшеницей и набрать золотой соломки для поделок. А еще в продаже есть масса интереснейших наборов для творчества – даже придумывать ничего не надо, бери и твори.

А еще Маша увлекается кружевоплетением на коклюшках. Она посещает школу искусств и там есть такая вот дисциплина. Вначале мы, родители, думали, что нашему неугомонному ребенку такое творчество точно не подойдет. Но ей понравилось, и она любит этот предмет даже больше всех остальных. Дети там плетут не просто какие-то детали. Они собирают картины из разных элементов и изготавливают для себя тематические костюмы, в которых потом выступают на праздничной сцене. Вот такие творческие у меня дети. Поэтому мне тоже «надо держать марку». Я и стараюсь. Придумываю, например, как необычно подать на завтрак самые обычные сосиски и картофельное пюре. Делаю самодельные книжки или развивающие карточки, чтобы вечером, когда дети вернуться из школы и садика, им было интересно и познавательно. Или устраиваю домашний театр, где герои сделаны из пластилина и макарон или же вообще съедобный! Да-да, из сладкой кулинарной мастики. Плюс ищу разные интересные задания и техники, чтоб на выходные устроить настоящий творческий вечер. Особенно мне нравятся, когда техника неординарная, но в то же время проста в исполнении, чтобы не отпугнуть ребенка. А еще иногда вместе с дочкой пишу стихи как домашнее задание, например:
Наш завод НКМЗ, Известен в мире он везде. Валы выпускает, прокатные станы, Еще экскаваторы и грузоподъемные краны. Тысячи рабочих и ночью, и днем В цехах и в отделах работают в нем. Своим трудом в который раз Завод прославил город наш!
А еще сочинить сказку, когда видишь, что дети совершенно не хотят убирать в комнате! Или поучительную басню. В общем, некогда скучать, надо творчеством заниматься. Наш папа тоже старается, как может. Если надо помочь дочке – значит надо. Например, сделать у розового буслика (на Машиной фотографии) из прически «творческое безобразие» вполне приемлемый вариант, даже если при этом придет полночи приклеивать каждую нить-волосинку. Или срочно нарисовать сыну в садик рисунок на тему пожарников, а потом вместе всей семьей ее раскрашивать. Зато потом гордо нести в садик и хвастаться. А еще наш папа принимает неординарные решения. Например, делает из своего старого дипломата Димчику на Новый год подарок – гараж для машинок. Да не просто коробку. А чтоб был действующий лифт и двери открывались по нажатию кнопки!  Или же решил не выбрасывать старый нерабочий сканер,  превратить его в … дралоскоп. Знаете, сколько у него функций? Целая куча! Например, устраивать шоу «песочных картин» из манки. Или просто обводить картинку по контуру, чтобы развивать моторику. Да и еще много-много найдется, главное, включить фантазию. Вот такая творческая у нас семья! И, поверьте, для этого надо совсем немного. Скажите, а как же работа и домашние дела, они забирают у нас столько времени и сил! Но ведь можно решить и эту проблему! Например, дать малышу пластилин, пусть творит, папа помогает дочке делать уроки, а мама готовит ужин. А уборка – это вообще творческий процесс для всех, главное, правильно к нему подойти J А вечером все сидят вместе и делают стенгазету бабушке не день рождения, например. Или готовят подарочки родственникам на праздник. Или просто играют в какую-нибудь игру, которую тоже можно придумать самим! Главное, захотеть – и тогда все получится! Творите с удовольствием, творите с пользой, творите просто так! С уважением Ольга Шевцова, жена и мама 2 детей.

repost
Tags: блог, блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments