reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Categories:

Принёс 200 тысяч? Садись Галунин пять!

Вы не поверите , но это факт.
Москвичу Ивану Галунину дали невероятные 5 лет колонии и 12 млн рублей штрафа за взятку ГАИшнику

На сегодняшний день это, по словам экспертов-юристов, беспрецедентное по своей суровости наказание за мзду ГИБДД. Чтобы расплатиться с государством за штраф, он собирается продать почку.
Москвичу дали невероятные 5 лет колонии и 12 млн рублей штрафа за взятку ГАИшнику

30-летний москвич Иван Галунин получил беспрецедентные 5 лет колонии и 12 миллионов рублей штрафа за взятку ГАИшнику.

Как сообщает «Московский комсомолец», 23 февраля Иван с друзьями отметили праздник, он выпил стакан виски, но все равно сел за руль.





«При съезде с Садового кольца в сторону белорусской мой «Ниссан» подрезал один тип на «Лексусе». Я, уворачиваясь от прямого удара, нырнул между машинами и задел несколько. Приехала машина ГИБДД. В основном царапины. Больше всего пострадали «Жигули». Общий ущерб, который я причинил — около 300 тысяч рублей», — рассказал Иван.




Автоинспекторы, по его словам, отобрали водительские права и сказали придти за ними в 14.00 на следующий день в отделение на Плющихе. Собрав деньги по друзьям и знакомым, Иван принес с собой 200 тысяч рублей, где его и задержали.

Сам он считает, что наказывать за взятки нужно, но не так жестоко.





«Нужно! Но не столько же! 5 лет тюрьмы… А где взять 12 миллионов? Я вижу только один вариант — продать почку. И вот еще момент: они же по сути меня спровоцировали. Мне надо было идти в Управление собственной безопасности, рассказать. А я, дурак, не пошел. И все равно не так же жестоко наказывать. Вся камера мой приговор читает каждый день и смеется. Они потешаются, что такое вообще возможно. За некоторые убийства столько не дают. Столь жестокий приговор, вынесенный мне, — пример несоответствия преступления наказанию. Нет соразмерности в нашей стране», — говорит Иван.




Сам он дал бы себе пару лет условно, максимум полгода тюрьмы или какие-то исправительные работы. Размер штрафа он бы снизил до 1-2 млн.

По его словам, он собирается писать научную работу о взяточничестве в России.
материал с medialeaks.ru

Tags: вы не поверите, невероятное, факты, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments