reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Глиобластома, или Так хочется жить...

Больше нет Жанны Фриске. Для многих это стало трагедией. В частности для тех, кто хотел верить в то, что медицина способна сотворить чудо, а общая человеческая сила и желание жить могут все. Комментарий медицинского физика компании-поставщика онкологического оборудования «МСМ-Медимпэкс» Леонида Хинштейна.

«Глиобластома — это наиболее агрессивная форма опухоли головного мозга, ее доля занимает более половины всех первичных опухолей мозга и в полтора раза чаще она встречается у мужчин, чем у женщин. Существуют 2 типа образования злокачественных опухолей (в том числе глиобластомы). 1-й тип — постепенное озлакочествление доброкачественной опухоли (low grade — > grade III-IV) и второй тип — одномоментное образование злокачественной опухоли. 1-й тип более характерен для молодых пациентов, 2-й — для пациентов старшего возраста.

Симптомы глиобластомы зависят от того, какая зона подверглась поражению. Если опухоль затрагивает центральную часть мозга, то возможны нарушения координации движения и речи, частые обмороки и так далее. В таких случаях больной может оперативно обратиться к врачу и выявить рак на ранней стадии. К сожалению, судя по тому, что у певицы рак был обнаружен уже на 4-й стадии, вероятнее всего, ее опухоль располагалась в глубинных структурах мозга. В таких случаях симптомы не настолько ярко выражены — это головные боли, возможные изменения ощущения вкусов и запахов.

Стандартом лечения глиобластомы является комбинированное лечение. 1-й этап — удаление глиобластомы с последующей радиотерапией СОД 60 Гр и химиотерапией. В мировую практику достаточно прочно вошла методика проведения радиотерапии совместно с химиотерапией у пациентов с такими опухолями.

В нашей стране глобальной проблемой являются высокий уровень очередей вонкологических диспансерах и отсутствие квалифицированных рабочих кадров. Часто мы сталкиваемся с ситуацией, что оборудование в клинике установлено, но врачи не знают, как на нем лечить. Все это вынуждает пациентов обращаться в зарубежные клиники, как и произошло в ситуации Жанны Фриске».

Стоит посмотреть это видео, чтобы увидеть внутренний мир человека.


Фото с сайта cancermed.ru Автор: Оксана Плисенкова

Tags: Фриске
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments