reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Как пробиться в конкурентой нише блогосферы

зп6.jpg

Это переведенная статья Дарерна Роуза.Не делайте ошибок, есть большое количество чертовски хороших блоггеров. Я не беспокоюсь, что мои читатели будут читать этих блоггеров, потому что я сам в этом заинтересован. Я забочусь о том, чтобы мои читатели потом вернулись ко мне. Это ежедневный вызов для меня, поддерживать интерес у читателей и снова и снова привлекать их на мой блог.

Как я это делаю

1.Я задаю вопросы.

Я оживляю мое сообщество тем, что задаю вопросы. Я хочу знать, почему они посещают мой блог. Я хочу знать, что я делаю правильно, а где я ошибаюсь. Мне нужно знать какие места в нашей нише самые проблематичные, материал по которым нужен больше всего. Мой блог это мой блог и любой владелец блога должен задавать такие вопросы, чтобы быть успешным.

2. Я слежу за обсуждениями в блогосфере.

О чем блогеры общаются на форумах и через твиттер?. Я ежедневно уделяю время на то, чтобы исследовать о чем говорят в социальных сетях и что пишут на форумах. Дискуссии и обсуждения с моими коллегами блоггерами дают мне вдохновение. Это позволяет мне быть в курсе тенденций в блогосфере и держать руку на пульсе событий. Я никогда не бросаю темы, про которые мне бы хотелось поговорить. Задача состоит в том, чтобы найти темы, которыми все интересуются.

3. Я не

соревнуюсь с другими блоггерами

Есть так много фрилансеров ведущих свои блоги, но я не считаю их конкурентами. Более того, я воспринимаю их как коллег, вместе с которыми я могу доносить свои идеи окружающим. Я посещаю их блоги, принимаю участие в обсуждении их топиков и приглашаю их делать то же самое. Я посвящаю своих читателей в их темы и призываю их к участию. Как мне кажется, места хватит для всех. Никто не должен зацикливаться на одном блоггере. Мы должны посещать другие блоги, столько, сколько это возможно, и стараться представить информацию лучше. Нет ничего плохого в скрещевании идей.

4. Я слежу за коментариями моих постов и комментариями других постов.

Почему на один пост люди оставляют сотни комментариев и ставят много ссылок из благодарности, а почему некоторые посты проходят мимо людей. Для того, чтобы это знать, я слежу зам комментариями на моих и на других блогах. Если я нахожу пост на который оставлено сотни комментарием, я начинаю исследовать этот вопрос. Может быть, я смогу подать подобный вопрос на обсуждение в моем блоге, и мне интересно как мое сообщество отреагирует на это.

5. Я сочувствую

Я не только даю советы, но и сочувствую. Я знаю, как это работать дома в одиночестве. Я знаю что такое когда тебя отвергают как блоггера или как это откладывать все до последнего момента. Я хочу дать знать моему сообществу, что я был там, где они сейчас находятся и желательно с юмором. Люди хорошо реагируют, узнав что я обычный человек, а не гуру.

6. Я не выставляю себя Экспертом

Когда я говорю о себе я не говорю что я: гуру, эксперт, суперзвезда, выдающийся блоггер, потому что я не такой. Я блоггер, который любит говорить о своих методах достижения успеха. Я не поучаю, а делюсь. Я учусь у моего сообщества а они учатся у меня. Это взаимовыгодные отношения.

7. Я слежу за статистикой

Я анализирую статистику каждый день, и уделяю внимание привлечению траффика. Если определенная «фишка» хорошо срабатывает я запускаю ее в серийное производство. Если в какой-то день на мой блог идет хороший траффик я тогда публикую свои лучшие статьи. Если я замечаю определенную тенденцию с ключевыми словами, я буду писать на эти темы. Я обращаю внимание на то, какой контент привлекает мало внимания а какой вызывает вирусную рекламу. Это очень важно, для любого блоггера следить за тенденциями в блогосфере, если он хочет оставаться на вершине.

8. Я слежу за обратной связью

Я всегда обращаю внимание на обратную связь, не зависимо от того, это положительные отзывы или негативные. Каждое письмо на электронную почту, каждый твит обращенный мне я читаю и анализирую. Обратная связь это самая большая польза от моего сообщества, даже если им не нравиться то, что я говорю. Без моего сообщества, мой блог не был бы успешным. Прислушивание к ним, и моя реакция на их обращения, это самое меньшее, что я могу сделать.

Естественно, что некоторые ниши в блогосфере очень конкурентны и насыщенны. Каждый день запускаются чудесные блоги и восходят новые звезды в блогосфере. Как, таким старым блоггерам как я, оставаться в топе этой игры. Посредством: чтения, наблюдения, и проявление внимания к своему сообществу.

В чем ваша ниша, и что отличает вас от других?

Tags: 1000$ в день, livejournal, блог, блогер, блоги, это интересно
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments