reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Фальшивый Топ ЖЖ

Мало кто из моих друзей читает топера varlamov.ru , хотя иногда он пишет не плохие посты. Ну когда хоть немного соберётся с мыслями и заставит своё серое вещество поработать. Так и сегодня , не скрывая своего доминирования в жж , он написал не плохой пост. Ну если , конечно опустить статистику его блога , явно надутую всеми силами. Не скрою он проффи . Как и все топ блогеры. Не нужно думать , что они просто пишут разную хрень и держатся в топе. Карл Маркс не попал бы сейчас и в первую тысячу жж :-)
Ну вернёмся к нашим баранам. Мне лично понравилось само название поста : Фальшивый Топ ЖЖ. Все же это знают , но никто об этом не пишет. Многие смотрят холодные цмфры статистики и не понимают , что же с моим блогом не так?
Привожу пост целиком , а вы уж постарайтесь отделить зёрна от хрени сами. А что не получится спрашивайте. И каменты в его блоге пишут одни и те же юзеры с СК меньше 10... не на что не наталкивает? Общем читайте вдумчиво и отделяйте , надеюсь многие после прочтения попадут на верхние строчки жж. Не на первые , но на более верхние чем сейчас.
Сегодня все обсуждают, что Топ ЖЖ оказался ненастоящим. Я думаю, ни для кого не секрет, что нынешний соцкап формируется по непрозрачной схеме. Вроде как, там учитываются посещения твоего блога зарегистрированными пользователями. Но, как видно, это не всегда отражает реальную картину. Вот смотрите:


Я на первом месте, Сергей Доля на втором. Тема Лебедев на 4-м, Адагамов, который вообще перестал вести блог, на 10-м месте. При этом его соцкап ненамного меньше, чем у остальных. Отражает ли это реальную картину? Нет.

Давайте посмотрим реальную посещаемость блогов.



На Alexa.com бесплатно доступна только первая пятёрка топа, но вот vmenshov не пожалел денег на полную версию и опубликовал подлинный рейтинг целиком.


Как видно, кроме меня и Садальского совпадений больше нет. К этой статистике есть вопросы, но мне она кажется более объективной, по крайней мере, у Лебедева там заслуженное второе место.

Непонятно, зачем tema хвастается, что это у него лучшая статистика в ЖЖ. Посещаемость очень хорошая, но не лучшая.


Моя посещаемость за этот же период:


Это за месяц, с 19 апреля по 19 мая.


А это – за вчерашний день.


Если у вас стоит Гугл-Аналитика, можете сравнить данные по своему блогу.

На самом деле, рейтинг ЖЖ и социальный капитал как один из главных влияющих на него факторов – чушь, которая не показывает реальной картины. Нечего дрочить на соцкап, если вы хотите зарабатывать на блоге. Рекламодателям вы будете продавать реальный трафик, а не цифры, которые вам ЖЖ нарисовал.
Фальшивый Топ ЖЖ
Выкладывайте свою статистику, посмотрим, у кого там что...

Tags: жж, рейтинг, топ, топовым блогерам
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments