reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

«Васильева, садитесь, - пять!» .

Почётный вор минобороны (именно так Евгению Васильеву называют в сети) получила пять с большим минусом. Минус  два с половиной года отбытых под домашним арестом.
Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева приговорена к пяти годам колонии общего режима, сообщает ТАСС.

Васильева взята под стражу в зале суда. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание. Ранее государственное обвинение просило для Васильевой восемь лет условного лишения свободы.

Остальные фигуранты дела также получили реальные сроки заключения. Суд также постановил, что фигуранты дела «Оборонсервиса» обязаны выплатить по искам потерпевших свыше 215 миллионов рублей.

Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу как свидетель.

Кто-то сказал после приговора: «Васильева, садитесь, - пять!». Кто-то пытася сочинить анекдот про то, что Васильева якобы попросила дать ей один миллиард рублей для создания сети комфортабельных тюрем «Сидим дома»
lenta.ru>

Tags: Евгения Васильева
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments