reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Categories:

Театральная перспектива

Repost взят у gmichailov в Театральная перспектива
31 марта в театре «Современник» был показан театральный альманах из семи спектаклей по пьесам, написанным подростками с инвалидностью. Проект «Театральная Перспектива», который с 2012 года реализует Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», призван дать возможность детям проявить себя и выразить то, что их волнует, через драматургию.
Во многом пьесы наивные, с простым сюжетом, но нужно понимать, что они написаны молодыми людьми с инвалидностью.



Ведущие директор РООИ «Перспектива» Денис Роза и Алла Довлатова


В спектакле «Неудачный развод» вместе с Артуром и актрисой Дарьей Мельниковой принимали участие и авторы – четырнадцатилетние Сева Попов и Федя Лысиков ( они на фото), которые сыграли детей семейной пары, попытавшейся развестись, но столкнувшейся с хитроумным противодействием мальчиков. Таким образом, ребята решили напомнить взрослым, что детям нужны и мама, и папа вместе. Перед спектаклем Сева и Федя (оба незрячие) вспоминали, как прошлым летом впервые жили в лагере самостоятельно, без родителей, учились сложному искусству драматургии и писали свою пьесу под руководством опытных драматургов Гульнары Сапаргалиевой, Катрины Меньшиковой и Марии Зелинской. А еще ребята сказали, что очень переживают перед выходом на сцену, гораздо больше, чем когда узнали, что их произведение покажут в настоящем театре.


Рядом с режиссером Робертом Манукян, юный автор. Роберт слегка изменил сценарий, по согласованию с юным автором, и сделал кино-спектакль, в котором допрос героя следователем чередуется с его детскими и юношескими воспоминаниями.
Познакомился с замечательной Марией Генделевой.
«Когда наш проект только начинался, сначала появился один режиссер, который согласился нам помочь, потом другой, третий, - вспоминала руководитель проекта Мария Генделева. – А сейчас уже не меньше пятидесяти прекрасных актеров и режиссеров столицы сотрудничают с нами, с удовольствием участвуют в наших спектаклях и поддерживают наших ребят. Это для них очень важно, ведь даже подростку без инвалидности непросто найти свое место в жизни, и тем более нелегко это сделать детям с инвалидностью. Мы работаем с учениками специальных интернатов, инклюзивных школ, даже с теми, кто раньше сидел дома – все эти дети могут принять участие в наших тренингах и мастер-классах, ломая собственные барьеры и предрассудки, которые существуют в обществе. Благодаря летним лагерям «Перспективы» ребята с инвалидностью получают шанс жить самостоятельной жизнью, дружить, влюбляться – как и все их сверстники».


Семиклассник Егор Пронин написал пьесу о похищении сына олигарха, которого пытались спасти влюбленные в него подружки, и по ошибке оказались в полиции. Валерия Приходченко, ставившая этот спектакль, поместила главного героя в инвалидное кресло, которое тот смог покинуть под влиянием сильного чувства к героине.
18-летний Дима Ворожкин написал веселую комедию «Шуточки профессора Хэмилтона». «Я хотел бы стать переводчиком с английского, - сообщил автор. – А вообще писать пробую давно, и эта пьеса – не первое мое литературное произведение». Над спектаклем Димы работала режиссер Ольга Лысак, которая также уже является ветераном «Театральной Перспективы».


Режиссеры сами выбирали себе актерский состав. В пьесах были заняты Наталия Лесниковская и Галина Кузнецова, Михаил Гуро и Богдан Осокин, Олег Соколов, Андрей Стоянов, Андрей Москвичев и многие другие замечательные актеры.
Артур Смольянинов


На деньги, собранные в результате пожертвований за пригласительные билеты на Театральную Перспективу, будет организован новый летний лагерь для подростков с инвалидностью. Вы тоже можете помочь, отправив смс на номер на номер 7715 с текстом инва 500 (инва [пробел] сумма). Спасибо!


Tags: ночной пиар
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments