reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

С Днём Железнодорожных Войск!

Сегодня — День железнодорожных войск, День благоверных князей Бориса и Глеба и День загадывания желаний! Загадывайте и да исполнится!

День железнодорожных войск, отмечаемый в России ежегодно 6 августа, установлен Указом Президента РФ от 19 июля 1996 года «Об установлении Дня железнодорожных войск Российской Федерации». В настоящее время празднуется в соответствии с указом от 18 июля 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Этот профессиональный праздник приурочен ко дню образования специальных воинских формирований для охраны и эксплуатации Санкт-Петербурго-Московской железной дороги.

6 августа 1851 года вышло «высочайшее утверждение» императором Николаем I «Положения о составе управления Санкт-Петербурго-Московской железной дороги». Согласно этому документу было сформировано 14 отдельных военно-рабочих, 2 кондукторские и «телеграфическая» роты общей численностью 4340 человек.

Это положило начало формированию первых военно-железнодорожных подразделений. Им было предписано поддержание в исправном состоянии железнодорожного пути, обеспечение бесперебойной работы станций, охрана мостов и железнодорожных переездов.

Начиная с русско-турецкой войны 1877-1878 гг., солдаты-железнодорожники вносили свой вклад в победы российского оружия. В годы Великой Отечественной войны железнодорожные войска вместе со штатскими железнодорожниками восстановили и построили более 120 тыс. км железных дорог, свыше 3 тыс. мостов.

Железнодорожные войска Вооруженных сил РФ – это специальные войска, предназначенные для восстановления, строительства, эксплуатации, заграждения и технического прикрытия железных дорог, используемых для воинских перевозок. А также они принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф
Наши поздравления Героям !

Tags: железнодорожные войска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo reposting december 1, 2013 13:30 1931
Buy for 50 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments