?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В список самых редких пород кошек попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей. Все они имеют малую численность, а вероятность их исчезновения все еще не исключена. К таким породам кошек относятся:

Сноу-шоу, снежный туфельки, фото породы кошек фотография


Сноу-шоу


Сноу-шоу, или снежные туфельки, -  сравнительно молодой гибрид сиамской кошки. История этой породы началась совсем недавно - в 60-х годах прошлого века. Первые представители породы появились случайно, в результате незапланированной беременности сиамской кошки одной из американских заводчиц. Кошки этой редкой пока породы отличаются белыми «туфельками» на передних лапах и «сапогами» того же цвета на задних конечностях. Через 20 лет после появления первого сноу-шоу был оформлен стандарт породы.

Кхао-мани, као-мани, фото породы кошек фотография картинка


Као-мани


Као-мани, или алмазный глаз, - порода привлекающая внимание своими необычными глазами. Као-мани могут иметь помимо голубого или золотого окраса обеих глаз, глаза разного цвета, то есть один из них может быть окрашен в желтый цвет, а другой – в голубой. Другие цвета глаз для этой породы недопустимы, как и другой окрас шерсти. Волосяной покров као-мани должен быть исключительно белым. Выглядят кошки очень необычно, но порода все еще относится к редким из-за малого числа ее представителей.

Сингарупа, сингапурская кошка, фото породы кошек фотография


Сингапурская кошка Renaissance Rus Homato Yoshi. Питомник "Renaissance"


Сингапура – одна из наиболее редких пород «кошачьего» мира. Она относится к относительно  молодым породам, тем не менее, ее происхождение до сих пор становится причиной жарких споров. Сингапура отличается аккуратной, небольшого размера головой, большими выразительными глазами и окрасом «сепия агути». Питомников, занимающихся разведением кошек этой породы, да и самих сингапур, соответственно, очень мало не только в России, но и в остальном мире.

Турецкий ван, турецкая ванская кошка, фото породы кошек картинка


Турецкий ван. Питомник "Halima"


Турецкий ван (турецкая ванская кошка), согласно современным исследованиям, является древнейшей аборигенной породой кошек. Место ее возникновения читается в названии – Турция, район близь озера Ван. Но даже там турецкие ваны стали малочисленны и относятся к редким породам. Основная отличительная особенность этих кошек кроется не во внешнем виде, как у большинства других пород кошек, а в их пристрастии. Турецкие ваны – любители воды. Такие вот они интересные и редкие животные.

Калифорнийская сияющая кошка, фото породы кошечек фотография


Калифорнийская сияющая кошка


Калифорнийская сияющая кошка яркий пример того, как новые породы затмевают ранее выведенных собратьев. Сама порода является молодой, но время ее популярности уже прошло. Калифорнийская кошка имеет окрас тела, сходный с леопардовым. Этого добивались селекционеры, скрещивая множество пород. По размерам и пропорциям кошки этой породы мало отличаются от обычных домашних кошек. Единственная яркая отличительная черта – окрас, поэтому с появлением бенгальской кошки, более похожей на дикого хищника, популярность блестящей калифорнийской кошки упала, а с ней и численность породы.

Американскиая жесткошерстная кошка, фото породы кошек картинка


Американскиая жесткошерстная кошка CH Ortalion Babz. © Фото Heikki Siltala


Американская жесткошёрстная кошка – одна из самых редких пород. Сегодня в Соединенных штатах Америки, на родине породы, зарегистрировано только 22 кошки, в остальном же мире – ни одной. Несмотря на название, шерсть этих кошек только кажется жесткой, на самом же деле, она мягкая, отдаленно напоминает плюш. Впечатление о жесткой шерсти создается из-за того, что волоски не прилегают плотно к телу, а закручиваются, торчат и цепляются друг за друга.

Нибелунг, фото породы кошек фотография


Нибелунг


Нибелунг красивая порода домашних кошек. Нибелунги относятся к длинношерстным кошкам, и за их шерстью необходим каждодневный уход. Внешне они выглядят как длинношерстные русские голубые кошки. У них необыкновенно красивый голубой окрас шерсти. Остевые волоски обладают свойством отражать свет, поэтому шерсть нибелунгов имеет серебристый отлив. Эта порода получила признание несколько позже, чем русская голубая кошка, и сегодня является редкой породой.

Тойгер, фото породы кошек фотография картинка


Тойгер Roman Toygers Cispius. © Фото Heikki Siltala


Тойгер – редкая порода кошек, но вымирание ей в ближайшие годы, определенно, не грозит. Это подобие дикого хищника желают получить многие заводчики, останавливает их только цена на этих дизайнерских красавиц. Домашние «тигры», а именно такой окрас шерсти у тойгеров, стоят более 2000 долларов США. Несмотря на «дикий» окрас, тойгеры милые, покладистые, ласковые кошки.

Сококе, соукок, фото породы кошек фотография картинка


Сококе, или соукок Haki z Bruzovic, вл. Жанна Крищук


Соукок, или сококе - порода «естественного» происхождения, или же аборигенная порода. Обитает соукок в Кении (Африка). На воле этих животных также немного, как и в неволе. Кошки этой породы короткошерстные. Они хорошо лазают, плавают, адаптируются к домашнему содержанию. В большинстве своем, соукоки счастливо живут со своими хозяевами и не стремятся покинуть их. Интересно, что представители этой породы очень «разговорчивые» и прекрасно ладят с собаками.

Наполеон карликовая кошка, фото породы кошек фотография картинка


Наполеон


Наполеон – порода карликовых кошек. Про них говорят, что они всегда остаются котятами, потому как размер взрослых наполеонов сравним с размерами трехмесячного котенка обычной домашней кошки. Весят наполеоны во взрослом состоянии примерно 2 кг. Эта порода получилась в результате удачного (!) скрещивания персидской кошки и манчкина. Именно, удачного, потому как не все котята, рожденные от такого союза, получат все признаки породы. Сложности в разведении сделали эту породу малочисленной и дорогой.

Редкие породы кошек сегодня настолько уязвимы, что их бережно охраняют и лелеют, также ведется работа по сохранению некоторых пород. Не только новые породы, «отбирающие» популярность у давно существующих пород, но и сложные условия содержания и проблемы со здоровьем, характерные некоторым породам, создают трудности в увеличении численности и повышению популярности редких пород кошек в мире.

Оригинал : http://zooclub.ru/samye/redkie_porody_koshek.shtml А репост отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/valniko77/post297756808/

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dslavd
Oct. 30th, 2013 08:05 pm (UTC)
Наполеончик прикольный, маленький такой)
reposting
Oct. 30th, 2013 08:30 pm (UTC)
Привет!
:-)
bagira6149
Oct. 30th, 2013 08:28 pm (UTC)
Какие классные кошечки! очень нравится Као-мани!!!
reposting
Oct. 30th, 2013 08:32 pm (UTC)
Благодарю!
Добавилась!))
(no subject) - voronezh1 - Oct. 30th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
adis_71
Oct. 30th, 2013 08:48 pm (UTC)
Наполеон самый прикольный )
vechernyi
Oct. 30th, 2013 09:01 pm (UTC)
Мне все нравятся!
prezident_ej
Oct. 31st, 2013 12:36 am (UTC)
У нас таких редких в каждом дворе.
propal_dom
Oct. 31st, 2013 02:20 pm (UTC)
Сноу-Шу классные) да все классные)
( 9 comments — Leave a comment )