reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Money, Money, Money или устами руководства жж.

Где наши Money, Money, Money  ? Ну когда же деньги ?

19 ноября (прошлого года) в Москве на специально организованной встрече новое руководство LiveJournal рассказало о перспективах развития популярной блоговой платформы. Пользовательские интерфейсы ЖЖ ожидает широкое внедрение технологии Ajax: это означает, что больше не придется ждать долгой перезагрузки страниц. Ради удобства пользователей руководство ЖЖ готово потерять 60 миллионов показов страниц в день.

Кроме того, Илья Дронов, новый глава LiveJournal Russia, пообещал, что со страниц блогов исчезнет вся реклама. А блогерам в ближайшей перспективе планируют официально разрешить размещение в дневниках собственной рекламы в любой форме. Руководители компании также планируют усовершенствовать методы борьбы со спамом в комментариях и накрутками рейтинга записей. По словам Ильи Дронова, количество жалоб пользователей на спам уже сократилось в пять раз, а рейтинг записей вычисляется теперь по такому сложному алгоритму, что вероятность искусственного воздействия на него сведена к минимуму.Читать полностью: http://www.ridus.ru/news/10353/

25 апреля Илья Дронов, руководитель LiveJournal Russia, рассказал в своем блоге о том, как будет реализована идея монетизации ЖЖ, 

обещанная на пресс-конференции в ноябре 2011 года после смены руководства проекта. По словам Дронова, новые возможности популярной блоговой платформы могут быть использованы «для заработка на своем ЖЖ и расширения своей аудитории».

«Самым значимым способом заработать или раскрутиться будет возможность продавать в своем блоге блок Self Promo, примерно такой же, как вы видете на главной странице», — рассказал руководитель LiveJournal Russia. Блок Self Promo будет помещен на все страницы дневника, а правила размещения ссылок в нем будет определять сам владелец журнала. Предполагается, что будет создан некий «порог участия в программе», который будет определяться социальным капиталом владельца ЖЖ.

«По нашим расчетам, доходность данного инструмента для владельца журнала будет в десятки или даже сотни раз больше, чем тот же Google Adsense или баннерная реклама. Например, даже если зарабатывать всего по 3,600 жетонов в день, то получится около 32,000 рублей в месяц. За вычетом всяких накладных расходов в итоге не менее 25,000 рублей в месяц должно остаться. И это достаточно скромные цифры», — считает руководитель LiveJournal Russia. Информировал тот же : http://www.ridus.ru/news/30425/

Промо блоки усиленно тестируются сотней первопроходцев. Но до тех пор пока не будет включена функция обмена виртуальных жжж на реальную валюту толка не будет.Опять же это не мои слова , это мнение самих первопроходцев.Но они могут потратить заработанные жжж на раскрутку своих блогов. И как бы в жж список  ЖЖешных "олигархов" пополнится ещё несколькими десятками блогов или блогеров.
Кто войдёт в этот список покажет время. Мы имеем элементарное уплотнение ТОПов.Т.е. Топ будет иметь надёжный тыл.Механизмы попадания в ТОП в принципе понятны.Ваш СК или пузомерки особой роли не играют.Очень много факторов.Иногда в каментах блогеры выражают возмущение и непонимание: Почему тот или иной в ТОПе,а мой блог интересней .Опять же масса факторов.Просто хотелось сказать обычным пользователям про наши шансы. Наши с вами шансы попадания в ТОП примерно равны коэффициенту чуда :) или 0!
Нам эти промо блоки тоже до лампочки. Не стоит надеяться на блоки как на какой то волшебный инструмент.Нам эти промо что они есть,что их нет никакой разницы. Ну если только мы друг у друга на странице повисим для притока трафика. Опять же основной трафик идёт из поисковых систем.Страничный трафик капля в море.Вот эту каплю и поделят тыл ТОПовых блогов. Лидеры ТОпа получают трафик непосредственно с поисковых систем и других ссылающихся на их страницы сайтов.
Очень интересную и познавательную статью :

Жетоны, промо блок, интернет деньги

Можно найти у velkoldin
Статья огомная и не о чём. 
Вывод : Дорогие друзья, не думайте о промо и жетонах ,развивайте свои блоги и деньги сами вас найдут. Если совсем не понятно,то в двух словах жжж дают способ развития блога.( это платные репосты,промо в дневниках и т.п.) А не самих денег,можно конечно и не вкладываться в развитие,а просто купить головастиков друзьям или просто подарить кому то. 
СУП даёт возможность зарабатывать блогерам.А расставаться с прибылью даже ради супер блога СУП не будет.И с хлебом солью к вам представители вряд ли приедут....
Ещё раз повторяю давайте будем развивать свои блоги ,а после думать о манетизации.Если кому то не терпится ,таким как я например :) Регистрируйтесь в сервисах для заработка.Но станите ли вы писать не интересные вам посты за 15-50 рублей и ещё выслушивать упрёки рекламодателей??? Потому что на всех сервисахсуществуют рейтинги и там тоже авторитет придётся зарабатывать.
 Если у кого есть вопросы обращайтесь с удовольствием обсудим !


Tags: Жетоны, интернет деньги, монетизация жж, промо блок, промо в жж, репосты
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments