reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

10 самых богатых спортсменов мира 2012/2013





Лучшие футболисты планеты Лионель Месси и Кристиану Роналдо - входят в десятку самых богатых спортсменов мира.




Десятка самых высокооплачиваемых спортсменов мира в сезоне-2012/13 по версии журнала Forbes.
1. Тайгер Вудс (США), гольф
Доходы: 78,1 миллиона долларов в год, в том числе - 65 миллионов на рекламных и спонсорских контрактах.

Американец вернулся на привычное первое место рейтинга, которое он оккупировал в 2001 году, после годичного перерыва. Из-за скандала вокруг амурных похождений супергольфист потерял нескольких спонсоров, сделал перерыв в карьере и откатился на третье место в списке самых богатых спортсменов мира. Но сейчас скандал успокоился, Вудс снова неплохо играет, рекламодатели опять стоят к нему в очередь и Тайгер в новой табели даже перекрыл свой прежний уровень доходов. В рейтинге-2011 он лидировал с 75 миллионами долларов.

2. Роджер Федерер (Швейцария), теннис
Доходы: 71,5 миллиона долларов в год, в том числе - 65 миллионов на рекламных и спонсорских контрактах

Федерер - давно не безусловный лидер мужского тенниса, а его конкурент Новак Джокович в прошлом году заработал на корте почти в два раза больше. Но с годами Роджер стал больше внимания уделять своему имиджу и научился работать с агентами и спонсорами. Результат не замедлил сказаться - швейцарец взлетел в рейтинге с пятого на второе место.

3. Коби Брайант (США), баскетбол
Доходы: 61,9 миллиона долларов в год, в том числе - 34 миллиона на рекламных и спонсорских контрактах.

Самый высокооплачиваемый представитель игровых видов спорта поднялся в рейтинге на три строчки благодаря тому, что вступил в действие его новый суперконтракт с "Лейкерс". Права, легендарный баскетболист в последнее время больше лечится, чем играет, так что его нынешняя высокая позиция - не надолго.

4. Леброн Джеймс (США), баскетбол
Доходы: 59,8 миллиона долларов в год, в том числе - 42 миллиона на рекламных и спонсорских контрактах.

Одна из главных звезд НБА имеет сравнительно невысокую зарплату, но очень активен на рекламном рынке. Помимо прочего, спонсоры, видимо, оценили его поездку на Олимпиаду в Лондон после победы в чемпионате НБА.

5. Дрю Бриз (США), американский футбол
Доходы: 51 миллион долларов в год, в том числе - 11 миллионов на рекламных и спонсорских контрактах

34-летний квотербек недавно подписал с "Новым Орлеаном" один из крупнейших контрактов в истории НФЛ, что позволило ему взлететь на невиданную высоту - в прошлом году Бриза не было даже в первой сотне Forbes.

6. Аарон Роджерс (США), американский футбол
Доходы: 49 миллионов долларов в год, в том числе - 6 миллионов на рекламных и спонсорских контрактах.

Лучший игрок НФЛ последних двух сезонов в этом году заключил очень большой контракт с "Грин Бэй", который позволяет ему и дальше практически игнорировать спонсоров. По уровню рекламных доходов Роджерс не проходит даже в первую тридцатку рейтинга.

7. Фил Микельсон (США), гольф
Доходы: 48,7 миллиона долларов в год, в том числе - 44 миллиона на рекламных и спонсорских контрактах.

Сохранил свои прошлогодние позиции и структуру. Фил по-прежнему не слишком много зарабатывает на грине, но очень любим американскими спонсорами.

8. Дэвид Бекхэм (Великобритания), футбол
Доходы: 47,2 миллиона долларов в год, в том числе - 44 миллиона на рекламных и спонсорских контрактах.

Вероятно, последнее появление в рейтинге спортсменов самого коммерчески успешного футболиста всех времен и народов. Сначала Бекс огорчил американских рекламодателей, покинув США, а затем и вовсе объявил о завершении карьеры.

9. Криштиану Роналду (Португалия), футбол
Доходы: 44 миллиона долларов в год, в том числе - 21 миллион на рекламных и спонсорских контрактах.

Впервые взлетел в рейтинге столь высоко - и имеет шансы забраться еще выше, если его нынешние переговоры о новой зарплате в "Реале" увенчаются успехом. Кроме отличной игры «Мистер Перхоть» активно снимается в рекламе. Коммерческий потенциал Криштиану очень велик, но европейский рекламный рынок переживает не лучшие времена.

10. Лионель Месси (Аргентина), футбол
Доходы: 41,3 миллиона долларов в год, в том числе - 21 миллион на рекламных и спонсорских контрактах.

Нападающий испанской «Барселоны» по таланту и игровым качествам не уступает Роналду на поле. А то, что он три года подряд признается лучшим футболистом планеты - говорит об огромном потенциале. Обладателя «Золотого мяча» по версии ФИФА, сравнивают с Марадоной в его лучшие годы. Судя по феноменальной работоспособности, которой обладает капитан сборной Аргентины, ему вполне по силам затмить своего титулованного предшественника. источник

Появление в первой десятке Forbes сразу трех представителей футбола объясняется в том числе и падением прошлогодних лидеров-боксеров - неудачами на ринге и на коммерческой ниве Мэнни Пакиао и тем, что Флойд Мэйуэзер-младший в 2012 году провел всего один бой, в то время как Месси трудился, как пчелка.

источник

P.S. А что же наши? Российские спортсмены тоже далеко не последние в списке самых высокооплачиваемых спортсменов. К примеру, только что нападающий "Питтсбурга" хоккеист Евгений Малкин подписал новый контракт с клубом на 8 лет. По нему лучший хоккеист России будет получать в среднем 9,5 миллионов долларов в год, а всего за это время он заработает 76 миллионов.










Tags: 10 самых богатых спортсменов мира, самые богатые спортсмены, это интересно
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments