reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Categories:

Человек недели Принц Чарльз и Королева Англии на «Royal Garden Party».

Сцена, которую немногим избранным повезло наблюдать на лужайке перед Букингемским дворцом, достойна кисти какого-нибудь викторианского художника: мужчины в сюртуках, женщины в шляпах с широкими полями, на которых от легкого ветерка подрагивают перья, неподалеку - группа людей в сари и бурнусах а-ля «Commonwealth», а в центре композиции, с эскортом шотландских алебардистов - Ее Величество королева Британии Елизавета II, хозяйка традиционного, введенного еще в 1860 году королевой Викторией еженедельного «Royal Garden Party». Королева шествует по тропинке среди розовых кустов к чайному шатру, раздавая милостивые улыбки подданным. Роскошно, традиционно... по-лондонски. По-британски. «Rule Britain, God save the Queen». Каждое лето королева проводит, по меньшей мере, три чаепития в саду.


Второй год подряд герцогиня Кэтрин помогает королевской семье во главе с Ее Величеством Елизаветой IIустраивать вечеринку Royal Garden Party в саду Букингемского дворца. Разумеется, на столы монаршая семья не накрывает и ароматный чай по кружкам не разливает (за это несет ответственность команда, в которой только официантов насчитывается… 400 человек!). Но поверьте, дел у хозяев не меньше - гостям, которых в этом году, например, собралось 8 тысяч, нужно продемонстрировать просто королевское гостеприимство! И лучше всего это, как вы наверное уже догадались, получается у Кэтрин - глядя на открытую улыбку принцессы, можно даже не сомневаться, каждый из присутствующих на вечеринке в саду чувствовал себя совершенно особенным!

Вечеринки проходят между 16:00  и 18:00 вечера, хотя ворота дворца открыты с 15:00 вечера. Королева и герцог Эдинбургский, в сопровождении других членов королевской семьи, входят в сад в 16.00 вечера, когда гимн играет одну из двух военных оркестров, играющих музыку во второй половине дня.

После игры Государственного гимна, королева и герцог Эдинбургский вместе с другими членами королевской семьи входят стороны сада. Каждый член королевской семьи имеет свой маршрут и случайные презентации сделаны таким образом, что каждый человек имеет равные шансы говоря с Ее Величеством и членами ее семьи. Королева и другие члены королевской семьи в конце концов приходят к королевской палатке пить чай.

В Лондоне и Эдинбурге есть чай палатки для других гостей. Чай и другие напитки подаются за длинными шведскими столами. Величины обслуживания огромные. В типичном чаепитии саду - 27 000 чашек чая с бутербродами и 20000 20000 кусков пирога потребляется. Около 400 обслуживающий персонал участвует в чаепитии.

Примерно в 18:00 вечера, королева и другие члены королевской семьи покидают сад, когда гимн играет, что обозначает завершение мероприятия.

По традиции, гостей встречала сама королева Елизавета II и ее супруг - герцог Эдинбургский Филипп, а вот принцыУилльям и Гарри (тоже по традиции) на мероприятии не появились.

Пребывающая в прекрасном расположении духа герцогиня, облаченная в "щербетный" желтый наряд от Emilia Wickstead, прекрасно проводила время в компании принца Чарльза и герцогини Корнуольской Камиллы - кстати, с последней Кэтрин о чем-то долго секретничала в сторонке, но после вернулась к остальным гостям, которых в этом году собралось целых восемь тысяч человек - по крайней мере, именно столько приглашений на вечеринку было разослано.

Еще немного занимательной арифметики: сообщается, что на вечеринке было выпито 270 тысяч чашек чая и съедено 20 тысяч бутербродов, пирогов и пирожных - вот это мы понимаем, настоящее английское чаепитие.


Фэшн-обозреватели издания Huffingtonpost.com даже порекомендовали герцогине выпустить книгу о дресс-коде для подобных светских мероприятий на свежем воздухе, поскольку Кейт очень удачно подбирает наряды в таких случаях. Кстати, принц Уильям супругу не сопровождал - он занят делами в Англии.

Как пишут британские издания, в этом году на королевское чаепитие было приглашено около восьми тысяч гостей, среди которых политики, аристократы, звезды Олимпиады и участники Паралимпиады. Один из приглашенных сделал будущей маме комплимент, заметив, что герцогиня «очаровательно выглядит» и ей очень идет желтый оттенок. Кейт улыбнулась и поблагодарила.




Герцогиня также побеседовала со знакомыми ей дамами о погоде и о том, как она отражается на ее интересном положении. «Кейт заметила, что легкий прохладный ветер ей нравится. Сейчас она чувствует себя прекрасно, но опасается, что с наступлением жаркой погоды ей придется не так просто», — рассказала одна из гостий.

Sunny delight! Kate brightens up the Buckingham Palace Garden Party in a canary yellow coat Royal bump watch: At seven months pregnant, Kate has less than two months to go until her estimated July 14 due date
Royal bump watch: The duchess's tall, athletic physique has meant she has remained slender throughout - only now is her bump really beginning to show
Sunny delight! Kate brightens up the Buckingham Palace Garden Party in a canary yellow coat
Spectacular: Buckingham Palace provides a beautiful backdrop for the uplifting eventBright: The Duchess of Cambridge added a flash of summer colour to the event, which was, as seems to be customary of late, blighted by grey clouds and overcast skies
Good time: It was reported last year that the parties cost the taxpayer a total of £800,000 each year Good time: The royals are joined by up to 8,000 guests at each royal garden party, and each consumes around 14 cucumber sandwiches Eyes front! A royal guard can't resist flicking his gaze right to catch a glimpse of Kate as she chats to Charles and Camilla Bond: Kate shares a joke with Camilla, with whom she is said to have a close relationship Party time! Prince Charles, the Duchess of Cornwall and the Duchess of Cambridge enjoying the atmosphere at the summer season's first royal garden party Against the flow: Kate is confronted by dozens of guests keen to get closer to her at the Buckingham Palace event Esteemed: Guests at the Queen's garden parties include members of the public who have contributed in some way to public life Chic: Kate's Jane Corbett hat - one she wore in June last year with a cream Alexander McQueen dress-coat for the Order of the Garter ceremony - with the silk yellow coat Cameras at the ready! The partygoers held phones aloft to catch some of Kate's magic on film Ladies in waiting: Kate spent time chatting to a cornucopia of colourfully dressed band of guest Popular: Kate was surrounded by curious crowds keen to catch her every word Hostess with the most: At 87, the Queen at 87 still knows how to throw a great party - one of three garden events she will host this summer The Queen, wearing a Karl Ludwig coat and Angela Kelly hat, met a member of the Military Wives Choir along with her military husband and two sonsWarm welcome: The Queen and fellow royals mingle with the crowd, which today included Olympic swimmer Rebecca Adlington Buy it now: The coat on the Matches website
источник
Esteemed guests: Attendees of the party are thanked by the Queen for their contribution to societyКейт МиддлтонКейт МиддлтонПринц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз и Кейт МиддлтонГерцогиня Кэтрин на Garden Party в Букингемском дворцеГерцогиня Кэтрин и герцогиня Камилла на Garden Party в Букингемском дворце Герцогиня Кэтрин на Garden Party в Букингемском дворце Герцогиня Кэтрин на Garden Party в Букингемском дворце Герцогиня Кэтрин на Garden Party в Букингемском дворце Герцогиня Кэтрин на Garden Party в Букингемском дворце Герцогиня Кэтрин на Garden Party в Букингемском дворце Герцогиня Кэтрин на Garden Party в Букингемском дворцеГерцогиня Кэтрин на Garden Party в Букингемском дворцеГерцогиня Кэтрин на Garden Party в Букингемском дворце

Из рассказа участника этого события i_kimi:

Было здорово. Сразу скажу, ощущение, что это сон до сих пор не проходит.
Шок от количества гостей! В шляпках (и даже фасинейторах) не все:(, но большая часть дам старалась изо всех сил. Многие мужчины в визитках (как и мой муж) и это шикарно! Королева прекрасна, выглядит моложе своих лет, а вот принц Филипп ооочень сдал. Камилла мила и роскошна (шляпа душевная, тулья обернута страусиным пером). Кейт очаровательна в своем желтом пальто и шляпке-пироженке, очень мило беседовала с особыми, отобранными для высочайшего внимания, людьми. Правда.

Там вдоль прохода впереди толпы расставили особых тетечек и дядечек у которых были спец карточки с их именами и, видимо, названием организации, где они служат (благотворительность, думаю). Для Королевы таких людей парами в центре прохода выставляли.

Я лично видела (к сожалению, не ручкалась) Чарлза и Камиллу, Королеву и принца Филиппа и Кейт. Там была еще куча других родственников (а также несколько фрейлин Королевы престарелого вида с ее именными брошами на голубой ленте), которых я не смогла идентифицировать.
Потом все роялти проследовали в королевский тент и там уже пили чай на потеху публике, которая как в зоопарке столпилась вдоль ограды и смотрела:)

Чай был довольно умеренной температуры;) Кофе подавали со льдом, что, с учетом сегодняшней, не самой теплой погодой (хотя дождь так и не пошел) выглядел прямо-таки издевательски. Пироженки и сендвичи прекрасны и вкусны. Самой главной вкусняшкой былти именно эти шоколадные тортики с гербом-просто узрыв шоколадного вкуса:)
Мне невероятно понравилось. Все же есть что-то особенное во всем монархическом укладе, что на нас действует весьма притягательно.
Ну и шляпки, даааааа.

Tags: royal garden party, Королева Англии, Принц Чарльз, Человек недели
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments