?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Спасибо" что не голодаете вместе с нашими ветеранами господа офицеры.....

Сотрудники МВД вслед за российскими чиновниками и спецслужбами отчитались о доходах за прошлый год. Согласно размещенным на сайте ведомства декларациям, мини-сенсацию преподнесла супруга начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, заработавшая 23 млн рублей.

При этом сам глава ГУЭБиПК получил за год всего около 2,7 млн рублей, то есть почти в 10 раз меньше. В МВД пояснили столь высокий доход жены главного борца с коррупцией продажей квартиры.

Генерал-майор полиции, кандидат юридических наук Сугробов был назначен начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД 28 июня 2011 года, у него три дочери и сын. В собственности у жены Сугробова также указаны два земельных участка общей площадью 3000 кв. м, половина квартиры на 209 кв. м, два машиноместа и автомобиль Toyota Land Cruiser.

"Дорогие" заместители

Самым "богатым" среди заместителей министра внутренних дел оказался Михаил Ваничкин, заработавший за прошлый год 28,5 млн рублей. Согласно декларации, в собственности замминистра находятся земельный участок площадью 550 кв. метров, жилой дом площадью почти 260 кв. метров, а также легковой автомобиль Toyota Corolla, гараж и доли в двух квартирах.

На втором месте по доходам оказался замначальника московского университета МВД Карим Гасанов. За прошлый год он заработал 23,4 млн рублей. В его собственности указан участок площадью 2 500 кв. м и квартира в общежитии площадью 52 кв. м.

Далее следует статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов. Он заработал в прошлом году 12,9 млн рублей. В его собственности указаны земельный участок площадью 1700 кв. м, жилой дом площадью более 330 кв. м, а также автомобили Range Rover Sport и Gmc Yukon.

Доход его супруги составил чуть более 1,5 млн рублей, она владеет двумя квартирами площадью 130 и 166 кв. м, вторая из них находится в Болгарии. Ей также принадлежат два автомобиля Range Rover Sport и Land Rover Discovery 4 Hse.

Еще один замминистра МВД Александр Горовой заработал в 2012 году 4 млн рублей, Виктор Кирьянов, который курирует вопросы транспорта и безопасности, - 4,2 млн рублей, главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин - 5,6 млн рублей.

"Золотые половины"

Отметим, что удивительно высокие доходы жен российских чиновников - не новость. Как уже сообщалось, по итогам 2012 года первая десятка жен чиновников Кремля и Белого дома задекларировала доходы на общую сумму 400 млн рублей или 12,8 млн долларов.

Лидером женского рейтинга, как и год назад, стала жена самого богатого чиновника российского правительства Игоря Шувалова Ольга. Ее годовой доход составил более 222 миллионов. На втором месте с 78,4 млн рублей - супруга вице-премьера Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова. Жена зампреда правительства Дмитрия Козака Наталья Квачева переместилась с 10-го на 5-е место рейтинга, удвоив свой доход до 15,5 млн рублей. Замыкает список супруга Павла Астахова с доходом 5,7 млн рублей.

Впрочем, у многих жен чиновников доходы в прошлом году сократились. А супруги теперь уже бывшего руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова (Наталья Дубовицкая, второе место в прошлогоднем рейтинге) и министра обороны Сергея Шойгу (Ирина Шойгу, третье место год назад) вообще вылетели из списка.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 9th, 2013 04:29 pm (UTC)
Самые сильные и богатые. Сотрудники МВД вместе с семья
Пользователь vechernyi сослался на вашу запись в записи «Самые сильные и богатые. Сотрудники МВД вместе с семьями отчитались о своих доходах » в контексте: [...] Пиар взят у в Самые сильные и богатые. Сотрудники МВД вместе с семьями отчитались о своих доходах [...]
livejournal
May. 9th, 2013 04:36 pm (UTC)
Самые сильные и богатые. Сотрудники МВД вместе с семья
Пользователь anton35 сослался на вашу запись в записи «Самые сильные и богатые. Сотрудники МВД вместе с семьями отчитались о своих доходах » в контексте: [...] Пиар взят у в Самые сильные и богатые. Сотрудники МВД вместе с семьями отчитались о своих доходах [...]
livejournal
May. 9th, 2013 04:40 pm (UTC)
Самые сильные и богатые. Сотрудники МВД вместе с семья
Пользователь denezhka_vrn сослался на вашу запись в записи «Самые сильные и богатые. Сотрудники МВД вместе с семьями отчитались о своих доходах » в контексте: [...] взят у в Самые сильные и богатые. Сотрудники МВД вместе с семьями отчитались о своих доходах [...]
dslavd
May. 10th, 2013 08:07 am (UTC)
Не кисло так))
beholder1777
May. 10th, 2013 09:49 am (UTC)
Умеете вы делать посты.. очччень провокационные)
Прочитав его, одни матерные слова рвутся, ах же ж....!
( 5 comments — Leave a comment )