reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Category:

Блогеры назвали теракт в Бостоне спектаклем

Странные совпадения и несоответствия заставили блогеров сравнить бостонский теракт с инсценировкой
Блогеры назвали теракт в Бостоне спектаклемЛишившийся ног марафонец Джефф Бауман за считанные минуты до взрыва видел террориста11:10 22/04/2013
Фото: dailymail.co.uk

Версия для печати

Некоторые блогеры считают, что взрывы в Бостоне могли быть инсценировкой. Подтверждением этого якобы служат расследования по фотографиям с места происшествия. В частности, на страницах LiveJournal "эксперты" удивляются, что один и тот же американец стал одновременно жертвой и спасателем, а другой – дважды потерял ноги.

Пользователь "Живого Журнала" под ником frallik провёл "расследование" по фотографиям с места взрывов на Бостонском марафоне. ЧП произошло 15 апреля, погибли гражданка Китая и два американца, в том числе – восьмилетний ребенок. Свыше 180 человек были ранены.

Результаты расследования блогер опубликовал 21 апреля на своей страничке "Осторожно, правильный смысл!". Пост называется "Бостонские чаепития или "Весь мир – театр". Автор утверждает, что взрывы в Бостоне были инсценированы.

Реки крови

По наблюдениям frallik, оригинальных фото с места происшествия не больше 20-ти. При этом 90% снимков – с первого места взрыва.
"Судя по столбу дыма, первая закладка взорвалась в мусорном баке, и давление ушло вверх. При втором взрыве дым и ударная волна распространяется во все стороны", – пишет блогер.
Он отмечает, что при движении взрывной волны вверх должны были быть повреждены верхние конечности и голова плюс  баротермические травмы, вызывающие внутреннее кровотечение. "Откуда лужи крови на тротуаре – загадка. На снимках мы видим окровавленные нижние конечности", – замечает он.
Взрыв в Бостоне, по его данным, по мощности сравним с терактом у гостиницы "Националь" в Москве 8 декабря 2003 года. Тогда при шести жертвах вся пешеходная зона по фасаду была покрыта тонким слоем биомассы. Никаких отдельных участков чистой плитки или ярко выраженных пятен крови не наблюдалось – ровный коричнево-кровавый цвет.            
"Через несколько часов после взрыва – где реки крови? Испарились или высохли? Вряд ли тротуар мыли щёткой с мылом. Взрыв был, но хлипкие деревца и почтовый ящик устояли", – продолжает frallik, внимательно разглядывая "подмостки трагедии".

Многим читателям frallik понравилось его расследование.

Твиттерянин под ником XS пишет: "Очень крутое расследование по фото". "Не получается у американцев реалити-шоу. Ни полёт на Луну, ни небоскребы, ни Бостонское чаепитие... Не верю!" – отмечает в Twitter некий Александр В.

Блогер um_3ara3um в комментариях под постом "Бостонская репетиция" пользователя ЖЖ под ником arguendi отметил, что "можно смеяться, можно выдумывать теории заговора, но то, что американцы делают – работает, и события в Бостоне показали это".

"Полиция была суперэффективна – начиная с работы по камерам наблюдения и заканчивая арестом террористов, – написал 20 апреля um_3ara3um. – Это страна, где люди, видя полицейского, не боятся его, и при необходимости обращаются к нему за помощью – в отличие от некоторых других стран, где, чтобы не нарываться на неприятности, полицейских обходят стороной".

Много вопросов у интернет-пользователя к пенсионеру-бегуну, залитому кровью с ног до головы, к санитарам, поднимавшим на руки тех, кого нельзя перемещать.
"Всех везут на колясках. Видимо, медицинская практика у американцев такова – с переломанными конечностями и сопровождающими их 100% травмами брюшной полости транспортировать в сидячем положении", – пишет блогер.
Дважды потерял обе ноги
По данным "эксперта", один из пострадавших – Kent Vogt. "Первый раз он потерял обе ноги в ноябре 2011 года в Кандагаре, Афганистан. Потом из него сделали Терминатора", – отмечает он. Впрочем, в начале и в конце своего поста блогер называет офицера спецназа ВС США, потерявшего обе ноги, не Kent Vogt, а Nick Vogt.
Кстати
Заметим, что в результате взрывов в Бостоне ног лишился только один человек. 19 апреля СМИ писали, что лишившийся ног марафонец Джефф Бауман за считанные минуты до взрыва видел террориста.
Брат пострадавшего рассказал агентству Bloomberg, что Бауман стоял у финиша в ожидании своей невесты, впервые участвовавшей в марафоне, когда рядом остановился человек в тёмных очках, в куртке, с капюшоном на голове. Посмотрев на бегуна, он поставил рядом с ним свой рюкзак. Через пару минут этот рюкзак взорвался.
После того, как Бауман очнулся после операции, он, по словам брата, попросил бумагу и ручку и написал: "Сумка, я видел человека, он смотрел прямо на меня". Бауман, сообщает Bloomberg, помог ФБР опознать на фотографиях подозреваемого, дав его точное описание.
Под занавес
Как заметил frallik, один мужчина выступил в роли и организатора оказания помощи, и потерпевшего.
Под занавес блогер опубликовал снимок из новостей CNN от 19 апреля 2013 года, на котором старшего Царнаева, Тамерлана (26-27 лет) якобы ведут в полицейскую машину.
"Раздели, чтобы убедиться, что на нём нет взрывчатки. Потом оказалось, что "его переехал младший брат". Видео удалено со всех видеосервисов, – написал frallik. – Младший Царнаев самостоятельно покидает лодку, в которой прятался. Фильмы голливудские не смотрел – благонамеренные граждане USA всегда бегут проверять лодки, когда объявляют охоту на "бегущих по лезвию бритвы". Визуальный осмотр... Сейчас он в госпитале "в критическом состоянии", врачи борются за его жизнь".
Полиция была суперэффективна
Многим читателям frallik понравилось его расследование.
Твиттерянин под ником XS пишет: "Очень крутое расследование по фото". "Не получается у американцев реалити-шоу. Ни полёт на Луну, ни небоскребы, ни Бостонское чаепитие... Не верю!" – отмечает в Twitter некий Александр В.
Блогер um_3ara3um в комментариях под постом "Бостонская репетиция" пользователя ЖЖ под ником arguendi отметил, что "можно смеяться, можно выдумывать теории заговора, но то, что американцы делают – работает, и события в Бостоне показали это".
"Полиция была суперэффективна – начиная с работы по камерам наблюдения и заканчивая арестом террористов, – написал 20 апреля um_3ara3um. – Это страна, где люди, видя полицейского, не боятся его, и при необходимости обращаются к нему за помощью – в отличие от некоторых других стран, где, чтобы не нарываться на неприятности, полицейских обходят стороной".
Царнаевы в жертву
Пользовательница Наталья Радулова в посте "Бостон ликует" также констатирует, что американцы уважают своих полицейских.
"Аплодисменты и благодарности полицейским за поимку террористов. Как всё-таки они любят свою страну и своих стражей порядка", – написала она 20 апреля.
Радулова с сарказмом отмечает, что Царнаевых подставили (кстати, мать братьевдействительно так считает).
"Отец живёт отдельно от семьи, мать была арестована по обвинению в краже одежды, с дядей у них многолетняя война, старший, боксёр Тамерлан, привлекался за избиение жены, младший употреблял наркотики. И у одного, и у другого брата странички регулярно пополнялись какими-то жуткими роликами про джихад. Они угнали машину, в перестрелке убили полицейского. Младший братишка, сматываясь от полиции, переехал на машине старшего, обмотанного взрывчаткой... Их подставили, ага. Таких спокойных, добрых мальчиков из благополучной семьи", – пишет женщина-блогер.
Она также добавила, что президент США Барак Обама "решил таким образом поднять свой никакущий рейтинг" или "насолить Кадырову, Киргизии, Путину".
Связь с Доку Умаровым
Напомним, 19 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший – Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, но был задержан в ночь на 20 апреля и доставлен в больницу с тяжёлыми ранениями.
Братья – беженцы из Киргизии, переехавшие в Чечню. Сейчас американские следователипроверяют возможную связь Царнаевых с действующей на территории РФ террористической организацией "Кавказский Эмират", возглавляемой Доку Умаровым.

-=-=--=--

Комсомольская Правда

Башни 11 сентября Америка взорвала сама Комментарии: 710

Это утверждают 130 инженеров и архитекторов из США [видео - смотрите наверху - Ю.К.)]

Апокалиптические картины двух самолетов, врезающихся в небоскребы на Манхэттене, весь мир видел в прямом эфире. «Официальная версия» была представлена сразу же, и, согласимся, выглядела она вполне убедительно. Однако вскоре стали появляться сомнения, которые сложились в альтернативные версии, статьи, книги. Падкость журналистов и писателей на всякого рода «теории заговоров» хорошо известна. Но вот спустя 6 лет после теракта свою сенсационную версию о его истинном происхождении высказали 130 инженеров и архитекторов, которым здания, подобные «близнецам», знакомы как пять пальцев...

Сегодня они соберутся в концертном зале Окланда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к конгрессу США.

По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-«близнецов» было «подготовленным демонтажом» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками.

Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

«КП» связалась с главным инициатором петиции - членом Американского института архитекторов Ричардом ГЭЙДЖЕМ. Вот его пояснения:

- Шок, в который повергли нас террористические атаки, помешал тогда рационально оценить случившееся. Мы поверили в миф о том, что башни-«близнецы» обрушились из-за самолетов. Теперь же нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки. Всем известно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть «срежиссирован» в правительственных кругах США.

Владимир ЗИБРОВ

(снимков почему-то не остались лишь подписи - Ю.К.)


Такие диагональные срезы несущих балок бывают лишь при «профессиональном демонтаже», но никак не при случайном взрыве.
Такие диагональные срезы несущих балок бывают лишь при «профессиональном демонтаже», но никак не при случайном взрыве.

1. Самолет врезается в вершину башни. Но небольшие взрывы раздаются и на 40 этажей ниже...

2. ...башня складывается так ровно, будто взрывчатка сработала по всей ее высоте...

4. ...и через 55 минут от здания не осталось даже основания.

ИЗ ДОСЬЕ АРХИТЕКТОРОВ

Наиболее важные признаки работы подрывников в ВТЦ

Быстрое и строго вертикальное обрушение небоскребов (такое происходит при точечном минировании здания под снос), несмотря на то, что «близнецы» обрушились вертикально, также полностью сровнялось с землей третье здание - WTC#7, которое не таранили самолеты, все конструкции разрушены практически «в крошку» (такой эффект достигается лишь при профессиональном взрывном демонтаже), эксперты услышали на записях звуки нескольких взрывов за секунды до обрушения, которые исходили из первых этажей, заснятые на многих любительских видео струйки дыма и вспышки почти сорока  этажами ниже уровня, где врезались самолеты, многочисленные фрагменты стекла, стали и человеческих останков, обнаруженные в очень большом радиусе, в том числе на крышах домов, многие вертикальные несущие балки оказались диагонально подрезаны (такая подготовительная процедура тоже характерна для демонтажа), остатки горения вещества Thermate, используемого обычно в военных целях для термической резки стали (обнаружены на месте завалов независимыми экспертами), многочисленные следы расплавленных до лавообразного состояния стальных несущих конструкций. Горение продолжалось даже на пятый-шестой день и зафиксировано на аэрофотоснимках НАСА (самолетный керосин не способен создать настолько высоких температур - требуется минимум 1500oС!).

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Владимир  БУЛАТОВ, полковник запаса,  бывший офицер контрразведки РФ: Небоскребам помогли упасть

- Версию о том, что трагедия 11 сентября могла быть подготовлена спецслужбами США, исключать нельзя. Конечно, возникает вопрос: кому и зачем это было нужно?

Можно полагать, что это было нужно верхушке США для оправдания новой стратегии борьбы с терроризмом и «Аль-Каидой», руководимой бен Ладеном (он, кстати,  в свое время был «золотым медалистом» американских спецслужб, когда они обучали его премудростям террористической деятельности). Заодно решались и другие стратегические задачи - силовой прорыв США в Афганистан и Ирак и подъем «патриотических» настроений в США.

Операция могла проводиться комбинированным способом. С воздуха цели атаковали самолеты с экипажами-смертниками, а на земле (непосредственно в башнях) была заложена взрывчатка. Нас убеждают, что экипажи  с пилотами-мусульманами якобы готовились 6 месяцев. Любой летчик скажет вам, что за такой период подготовить экипаж, способный выполнить столь сложные маневры, невозможно. Нужно было минимум 1,5 года.

Во-вторых, нельзя поверить, что спецслужбы США не могли вовремя заметить опасной концентрации пилотов-мусульман в экипажах «Боингов» (тем более что всю страну власть непрерывно пугала исламистами). Следовательно, кто-то явно закрывал глаза или управлял этим процессом.

Но даже если теория задания была отработана безупречно, не было полных гарантий, что на практике все получится на 100%, - самолет, пикировавший на Пентагон, ведь действительно промахнулся. Да и взрывчатку туда «для страховки» занести было невозможно.  В отличие от башен, где постоянно велся ремонт (и куда под видом стройматериалов завезти тротил или пластит - около 400 килограммов - было несложно, чтобы в нужный момент лишь подать для его подрыва сигнал с обыкновенного мобильника). Посмотрите, башни складывались строго сверху вниз. Однако башни были настолько прочны, что «Боинги» могли лишь срубить часть строений. Именно на это обратили внимание архитекторы.

Виктор БАРАНЕЦ

Tags: блогеры, бостон
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →