?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жуткие фотографии первых дней победы над фашизмом.
Фотограф Красной армии Евгений Халдей (в центре) в Берлине с советскими войсками возле Бранденбургских ворот,

Генерал вермахта Антон Достлер привязывается к столбу перед казнью через расстрел в Аверсе, Италия, 1 декабря 1945 года. Генерал, командовавший 75-м армейским корпусом, был приговорен к смерти военной комиссией США в Риме за расстрел 15-ти безоружных американских военнопленных в Специи, Италия, 26 марта 1944 года. (AP Photo)

Истребитель-бомбардировщик Рипаблик P-47 «Тандерболт» 12-й воздушной армии США пролетает на небольшой высоте над пристанищем Гитлера в Берхтесгадене, Австрия, 26 мая 1945 года. На земле вокруг поврежденного строения видны большие и малые воронки от снарядов. (AP Photo)

Герман Геринг, бывший главнокомандующий Люфтваффе и председатель Рейхстага. Снимок был сделан ведомством Central Registry of War Criminals and Security Suspects в Париже, Франция, 5 ноября 1945 года. 9 мая 1945 года Геринг сдался американским солдатам в Баварии и был отправлен в Нюрнберг, где предстал пред судом по делу о военных преступлениях. (AP Photo)

Многие из захваченных немецких новых и экспериментальных самолетов были выставлены в Лондоне накануне Дня благодарения, 14 сентября 1945 года. Среди экспонировавшихся воздушных судов были и реактивные самолеты. На фото: вид сбоку на истребитель Хейнкель He-162 «Volksjäger», который был оснащен турбореактивным двигателем, установленным над фюзеляжем, в Гайд-Парке в Лондоне. (AP Photo)

Судетские немцы идут на вокзал в городе Либерец, бывшая Чехословакия, чтобы отбыть в Германию, июль 1946 года. По окончании войны миллионы граждан Германии и этнических немцев были изгнаны из аннексированных Германией территорий, а также немецких земель, которые отошли Польше и Советскому Союзу. Число депортированных немцев варьируется от 12 до 14 миллионов. По некоторым оценкам, во время переселения умерли от 500 тысяч до 2 миллионов немцев. (AP Photo/CTK)

Разбитые автобусы восполняли острую нехватку жилья в столице Японии, 2 октября 1946 года. Бездомные японцы отбуксировали автобусы на пустырь и обустроили в них жилища для своих семей. (AP Photo/Charles Gorry)

Советские солдаты идут маршем по территории северной Кореи, октябрь 1945 года. Япония 35 лет занимала Корейский полуостров вплоть до окончания Второй мировой войны. После войны союзные лидеры решили временно оккупировать страну до проведения выборов и создания правительства. Советский Союз оккупировал северную часть полуострова, а США – южную. Запланированные выборы не состоялись, так как СССР сделал Северную Корею коммунистической страной, а США основали на юге полуострова прозападное государство. Оба государства претендовали на всю территорию полуострова, что привело к Корейской войне, которая началась в 1950 году. В 1953 году Северная и Южная Корея подписали перемирие, но формально эти по сей день находятся в состоянии войны. (Waralbum.ru)

Коммунистический лидер Ким Ир Сен беседует с фермером из города Qingshanli в уезде Kangso провинции Пхёнан-Намдо, Северная Корея, октябрь 1945 года. (Korean Central News Agency/Korea News Service via AP Images)

Солдаты китайской коммунистической 8-й армии стоят на плацу в Яньане, городском округе на севере Китая, который находился под контролем Коммунистической партии Китая. Эти солдаты служили в батальоне «Night Tiger». Коммунистическая партия Китая вела войну за контроль над государством с правящей Китайской националистической партией с 1927 года. Вторжение Японии во время Второй мировой войны заставило обе стороны на время забыть о своих распрях, чтобы вместе побороть общего внешнего врага, хотя время от времени между ними по-прежнему происходили столкновения. По окончании Второй мировой войны и выхода советских войск из Маньчжурии в июне 1946 года в Китае вспыхнула гражданская война. В итоге КНП потерпела поражение, и в 1949 году и лидер Коммунистической партии Китая Мао Цзэдун основал Китайскую Народную Республику. (AP Photo)

Транспортный корабль «General W.P. Richardson» с участниками боевых действий на борту стоит в доке в Нью-Йорке, 7 июня 1945 года. Многие из этих солдат участвовали в Африканской кампании, битвах в Салерно, Анцио, Кассино и зимних сражениях в горах Италии. (AP Photo/Tony Camerano)

Массовый митинг на площади Республики в Берлине перед разрушенным зданием Рейхстага, 9 сентября 1948 года. Около четверти миллиона антикоммунистов, собрались на площади, чтобы выразить свое недовольство коммунистическим строем. (AP-Photo)

Американские военные власти готовятся казнить через повешение 74-летнего доктора Клауса Карла Шиллинга в Ландсберге, Германия, 28 мая 1946 года. Он был приговорен к смертной казни по обвинению в проведении медицинских экспериментов над 1200 заключенными лагеря Дахау. Тридцать человек сразу же скончались после инъекции от малярии и от 300 до 400 подопытных умерли впоследствии от осложнений болезни. Он начал проводить свои эксперименты в 1942 году. (AP Photo/Robert Clover)

«Летающее крыло» XB-35 авиастроительной компании «Northrop» в воздухе, 1946 год. Экспериментальный тяжелый бомбардировщик XB-35 был разработан для армии США во время Второй мировой войны. Однако, после войны армия отказалась от этого проекта из-за технических трудностей. (AP Photo)

Этот телевизор, стоимость которого составляла 100 долларов США, был первым приемником, продававшимся в розницу по доступной цене. Телевидение было изобретено ещё до начала Второй мировой войны, но военные действия помешали массовому производству телевизоров. (AP Photo/Ed Ford)

Евреи, спасшиеся из нацистского концлагеря Бухенвальд, стоят на палубе иммигрантского судна «Mataroa» в порту Хайфа во времена британского мандата в Палестине, который впоследствии был преобразован в израильское государство, 15 июля 1945 года. Во времена Второй мировой войны миллионы евреев бежали из Германии и оккупированных нацистами территорий. Многие из них пытались попасть в британский мандат в Палестине, несмотря на жесткие ограничения на въезд иммигрантов, введенные Великобританией в 1939 году. Многие потенциальные иммигранты были схвачены и отправлены в лагеря для интернированных. В 1947 году Великобритания объявила о своем решении прекратить британский мандат, и ООН приняла план по разделу Палестины, основав Израильское и Палестинское государства. 14 мая 1948 года Израиль провозгласил себя независимой страной, и его тут же атаковали соседние арабские государства. Так начался Арабо-израильский конфликт, который длится по сей день. (Zoltan Kluger/GPO via Getty Images)

Немецкие работники в защитной одежде утилизируют токсичные бомбы на базе армии США в Санкт-Георгене, Германия, 28 июня 1946 года. Уничтожение 65 тысяч тонн немецких токсичных веществ, в том числе горчичного газа, осуществлялось двумя способами: сжигание или захоронение снарядов и бомб в Северном море. (AP Photo)

ЭНИАК (Электронный числовой интегратор и вычислитель), первый широкомасштабный электронный компьютер, который представлял собой агрегат весом 30 тонн и располагался в здании Университета Пенсильвании. ЭНИАК, который тайно разрабатывался в Лаборатории баллистических исследований с 1943 года, был предназначен для расчётов таблиц стрельбы. Компьютер был представлен публике 14 февраля 1946 года. Его изобретатели пропагандировали применение новых технологий и в 1946 году прочитали в Университете Пенсильвании серию лекций о создании электронных цифровых компьютеров. (AP Photo) источник http://fototelegraf.ru Пост целиком взят у xaxa в послевоенное время

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 20th, 2013 05:26 am (UTC)
День рождения Гитлера. Победа над фашизмом (редкие фот
Пользователь vechernyi сослался на вашу запись в записи «День рождения Гитлера. Победа над фашизмом (редкие фото )» в контексте: [...] Оригинал взят у в День рождения Гитлера. Победа над фашизмом (редкие фото ) [...]
livejournal
Apr. 20th, 2013 05:29 am (UTC)
День рождения Гитлера. Победа над фашизмом (редкие фот
Пользователь vechernyi сослался на вашу запись в записи «День рождения Гитлера. Победа над фашизмом (редкие фото )» в контексте: [...] Пиар взят у в День рождения Гитлера. Победа над фашизмом (редкие фото ) [...]
livejournal
Apr. 20th, 2013 05:49 am (UTC)
Послевоенное время
Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи «Послевоенное время» в контексте: [...] отсюда [...]
livejournal
Apr. 20th, 2013 07:22 am (UTC)
Победа над фашизмом (редкие фото )
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в записи «Победа над фашизмом (редкие фото )» в контексте: [...] [...]
livejournal
Apr. 20th, 2013 11:21 am (UTC)
День рождения Гитлера. Победа над фашизмом (редкие фот
Пользователь kolybanov сослался на вашу запись в записи «День рождения Гитлера. Победа над фашизмом (редкие фото )» в контексте: [...] Пиар взят у в День рождения Гитлера. Победа над фашизмом (редкие фото ) [...]
tumbler73
Apr. 20th, 2013 02:05 pm (UTC)
бляха муха,забыл ведь,чья днюха сегодня.я планировал один обзор сделать.
reposting
Apr. 20th, 2013 03:01 pm (UTC)
Привет!
Каакие люди !!!!! Чем обязана? И о каком обзоре речь?
tumbler73
Apr. 20th, 2013 03:08 pm (UTC)
Re: Привет!
просто,как мне кажется,по ссылке в сайдбаре сообщества перехожу только я))а тут ДР гитлера.весь год помнил,готовил обзор на одну игрушку,а тут внезапно забыл.
reposting
Apr. 20th, 2013 03:19 pm (UTC)
Re: Привет!
Зато с моего сайта тебе переходы сыпятся ;))
Я только за. Когда нибудь верхний пост перепишу и тоже в сайтбар перекину. А это разве обзор. Пост годовалый и не мой. Так что твоему обзору не помешает.
Спасибо что заглянул. Видел я оставила пост в твом сообществе с фото и т.д. это что бы поисковики сообщества не фильтровали. А то смотрят одни ссылки и два слова. Бери на вооружение ;)
tumbler73
Apr. 20th, 2013 03:20 pm (UTC)
Re: Привет!
нет,не видел)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Информация

банер абс

Powered by LiveJournal.com