reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Вместо спокойной ночи ....

Кто по ночам не ест? Вот нашла шикарный рецепт, от таких кручеников совсем не поправляются. А вкус и запах просто фантастика ;)

Картофельные крученики

Хочу с вами поделится этим простым, вкусным рецептом. Думаю многие вспомнят этот рецепт, ведь раньше это блюдо было частым гостем на каждом столе. Особенно с молочком или кефирчиком. Из данного количества ингредиентов выходит 15 штук хрустящих кручеников.

Рекомендуется кушать их сразу после приготовления, свеженькими и теплыми.

Для приготовления понадобится:

600гр картофеля;
300гр муки;
2 яйца;
соль, перец, разрыхлитель;
Растительное масло для обжарки;


Из картофеля приготовить пюре.  Добавить к охлажденному пюре яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь по консистенции теста.
Когда тесто готово, оторвите от него кусочек теста размером с теннисный мячик. Руками аккуратно сформируйте шарик, и пальцем проткните его по середине. Немного прокрутите на пальце и отправляйте во фритюр или на сковороду в кипящее масло.

Обжариваем наши картофельные крученики с двух сторон. Подаем с любимым соусом или подливой. У меня в семье любят кушать их с соусом из сметаны, чеснока и рубленой зелени. А так же поливая их обжаренными грибочками в сливками.


иcтoчник




Приятного аппетита. А я спать. Бай бай;)))
Tags: блюда из овощей, рецепты
Subscribe
promo reposting december 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments