reposting (reposting) wrote,
reposting
reposting

Categories:

Много шуму из ничего

Оригинал взят у stafford_k в Много шуму из ничего

21 сентября отметили очередную годовщину со дня Куликовской битвы. Учёные спорят, а была ли вообще в описываемых масштабах эта самая битва? Проводили раскопки в местах, где по описаниям было это побоище. Но, несмотря что с той поры минуло не так много для истории времени, 632 года, нашли две стрелы, ещё кое-что. Но ничего такого, свидетельствовавшего бы о том, что была грандиозная сеча, найти так и не удалось. Но несмотря на это, дату т.н. Куликовской битвы отмечают. Да и вообще, мало ли что в России отмечают из того, что можно было бы и не отмечать. Например, отмечают дату небольшой пограничной стычки, т.н. Ледовое побоище, отмечают день Бородина, день «победы» и т.д.
21 сентября 2012 года в Москве в в храме Святителя Николая на Трёх Горах, у настоятеля храма (а настоятель - известный клоун протоиерей Чарли Всеволод Чаплин) собралась тесная и немногочисленная компания. Выпили кагорчика, потом перешли на водочку... Но этого сей компании показалось мало. И они, нет, не побежали за коньяком, а, ни много ни мало, объявили себя «наследниками тысячелетней истории и великой цивилизации» и написали, ни много, ни мало, а целую хартию. И озаглавили её: «Хартия воссоединения народа России, Украины и Белоруссии». Написали и пошли дальше праздновать. И эта хартия появилась на свет Божий только 24 сентября. Авторы хартии, то ли с похмелья не смогли под ней поставить свои подписи, то ли, протрезвев, осознали что они там нанесли и не стали под ней ставить свои ФИО. Так и вылез на свет Божий сей пёрл безымянным. А озвучил его... Всеволод Чаплин.
Ну мало ли чего Всеволод Чаплин говорил, говорит и будет говорить. Но, тем не менее, этому «документу»несказанно обрадовались Путники, Варяги и прочие тоскуны и плаксы по «союзу нерушимому».
Много ли в последние 20 лет было подобного. Вон, с Беларусью у нас с 1996 года т.н. «союзное государство», и что? Россия идёт своим путём, а беларусь - своим (хотя в последнее время путинская РФ всё больше и больше скатывается к лукашизму). Но разве тоскунам по «великой державе» это объяснишь?
Предположим, что после очередного праздника, пойдут авторы этой хартии в народ, чтобы представители народа поставили под ней свои подписи. Как бы представители народа не встретили авторов так, как в этом ролике:




Tags: 21 сентября, вы кто такие
Subscribe
promo reposting декабрь 1, 2013 13:30 1923
Buy for 30 tokens
Я отсутствовала всё лето. Многие френды, видимо тоже отдыхали, судя по СК ..... Неужели в жж мало пользователей, желающих найти много новых друзей? Как количество активных френдов влияет на рейтинги и СК думаю все знают. Да и не только рейтинги важны. Давайте просто френдить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments